日立化成株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
日立化成の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日立化成で働く社員や元社員から、日立化成の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては有給が取りづらい。理由を事細かに聞かれたり、嫌味を言われたりすることもある。また、前もって有給申請をしていても、平気でその日にやってほしい仕事を言い渡してくる上司もいる。 参考になった!0
良い点
有給は十分割り当てられており、リフレッシュ休暇もある。お盆や年末年始の休みも長く、ゆっくり過ごすことができる。 参考になった!0
良い点
一斉年休や部署年休などで、長期の連休がとれるようにしてくれる。3連休なども多い。祝日に出勤の場合もあるが、必ず他で代休を設定してくれる。 参考になった!0
気になる点
手術のため年休を取得。経過を観察していたところ腫れが引かないため、年休を延長した際に、上司から忙しいのにどうするの?などと言われた。それをどうにかするのが貴方の仕事でしょ。。 参考になった!0
良い点
自分の都合に合わせてとることができる。基本的にダメと言われることはない。連続10日までなら、理由無く休むことができる。 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが、残業は多い。また、業績が、悪いと真っ先に残業規制がかかる。製造の会社なのに、事務系は規制がかからず、開発に残業規制がかかる。 参考になった!0
良い点
休日多くて、年次有給休暇が毎年20日ほど付与されるのでかなり手厚いと思います。年休取得もあまり文句言われないので、休みがとりやすい環境かと思います。 参考になった!0
気になる点
勤務時間はたいして気になることはないが、お昼の休憩時間が短いので(45分)、昼の休憩が取れなくて午後眠くなってしまうことがあります。 参考になった!0
良い点
フレックス制度がかなり活用できるため、自分の仕事の状況に基づいて自由にフレックスが使用できる。ただし部署や上長の性格にもよるが・・・ 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革部が設立され、全社員の勤務分析を行い改善策を進めている。基本的には、長時間勤務している人は、少なくなってきている。 参考になった!0
日立化成株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
日立化成株式会社と同業界のおすすめの会社