第一生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:保険の書類の整理整頓がほどこされ、会社におとづれたお客様のためのスペー

福利厚生:女性社員が多い保険会社なので社員は出産・育児休暇制度が整っており何度も

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】昼食をとる場所があれば、申し分ないと思

口コミ投稿日:2016年02月17日
福利厚生:福利厚生にお安く泊まれるホテルもありディズニーリゾートもあり、良いこと

口コミ投稿日:2016年02月17日
福利厚生:素晴らしいと思います。まず、東京ディスニーランド、ディスニーシーへの、

口コミ投稿日:2019年03月28日
福利厚生:福利厚生は正社員と非正規社員と利用出来る範囲がちがうと思うのだが、どれ

口コミ投稿日:2019年03月28日
福利厚生:大企業なので、かなり充実している。減ってはいるが、年間限られた日数だけ

福利厚生:【長く働いていける環境か】パートなので長く働いていますが、フルタイム勤

福利厚生:女性が多い職場なので、出産・育児休暇を取られる方たちも大勢いますし、復

口コミ投稿日:2017年01月17日
福利厚生:土日祝日が公休で年間休日が多く、かつ有給休暇が初年度から二十日あり、取

口コミ投稿日:2016年02月15日
福利厚生:よく覚えてないですが、まんぞくできるところだとおもいます 契約がとれたと

口コミ投稿日:2017年01月17日
福利厚生:職員が多いので組合費など運用がどうなっているのか少し気になった。毎月、

口コミ投稿日:2016年02月15日
福利厚生:よく覚えてないですが、普通の会社とあまりかわらないとおもいます わかりや

福利厚生:入社初日から有給が取れることになっていましたが、仕事上、休みが取得しに

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:事務所は狭いながらも、清掃は毎日当番制でおこなうので清潔感がありま

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】上級資格には奨励金がある

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:未就学児を持つお母さん方は、保育園に預けたり、時には連れて来たりす

福利厚生:大企業ということで保養所、社員の社宅制度、女性の産休(育児支援)・病欠

福利厚生:女性が多い職場だけに産休、育児休、介護休暇などは とても充実していたと思

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:みんなで、常にきれいにこまめに、掃除する事にしていたし、花など飾りをた

東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。退職金もありますが、今まで... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【長く働いていける環境か】休みは取りやすいし残業は少ないので... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:福利厚生は大変充実している。人間ドックも補助があったり、1月... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:福岡オフィスはきれいで新しい。共用部分は清掃の人が頻繁にまわ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:勤務時間が長い。繁忙期は120時間を超える残業にも関わらず営... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ サービスセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:基本的最低限のの福利厚生だと思うので、特別満足していることは... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:特にないが、フリーすきるため、コミュニケーションが若干とりず... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ アクチュアリー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:御茶ノ水本社はやや老朽化しており、一方で近年の業績低迷を踏ま... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
福利厚生:一定期間以上の勤務により高額の退職金があるので将来についての... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:大手町本社のオフィスはとてもきれいでした。一人ひとりの作業ス... 続きを見る

第一生命保険株式会社で働いていますか?