株式会社ツムラの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂2丁目17-11
ツムラの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ツムラで働く社員や元社員から、ツムラの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員と契約社員の、差が激しすぎる。子育てしながら働くのはどちらも同じなのに、子供の年が何才までは時短ができるとか、その子供の年齢までちがう。変えてくれと訴えてもそうですねでおしまい。人事に柔軟性がなさすぎる 参考になった!0
良い点
大手なので福利厚生はしっかりしてます。宿泊施設や食堂、保健師の在中など。健康診断やインフルエンザ予防接種も受けられます 参考になった!0
気になる点
管理部門のフロアーは静かすぎるほど静かである。活気は特にない。落ち着いているとも言える。フリーアドレスが浸透せず、固定デスクのままである。 参考になった!0
良い点
清潔でオープンな雰囲気がある。特に車イスの方も移動しやすい配慮がされている。製造工場も整理整頓がなされている。 参考になった!0
気になる点
事務所や工程の机の上が人により整理ができておらず煩雑になっており、備品庫も5Sが整っておらず確認が大変な状況にある。 参考になった!0
良い点
各職場に清掃員が配属されており、フロアなどは常に清潔にされている。各清掃用具もクリーニング期間などもしっかり定められており清潔にする体裁は整っている。 参考になった!0
気になる点
社員と契約社員の差が激しいところが×労働組合も社員向けにしか活動しないため、特に何か守られた感じがしない。 参考になった!0
良い点
普通だとは思うが、社会保険完備、有給休暇、慶弔関連がある。有給休暇は部署によっては取りやすいところは○ 参考になった!0
気になる点
一般社員は穏やかで真面目な人が多く、居心地は良かった。しかし管理職は自分第一の人間が多い。組織は古い体質であることが否めない。 また、成績が良いにもかかわらず新婚や子供が生まれたばかりの人が転勤になり、転勤したい人が転勤できないという非合理的で意味不明な人事異動が多い。 給与、仕事の自由度、実力主義という点にMRとしての魅力を感じるなら必ず他会社と比較検討するべき。 参考になった!0
気になる点
喫煙者が多いので営業所によっては臭い対策が必要。個々人のデスクが区切られているわけではないので皆が綺麗に使っていないと空き缶などのゴミなどが目につく。 参考になった!0
株式会社ツムラ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ツムラと同業界のおすすめの会社