株式会社ツムラの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)

株式会社ツムラの年収・給与についての口コミ(20件)

回答なし
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社宅制度が充実していると思います。上限金額、面積制限はありますが、入社後75%は会社が面倒見てくれます。社宅も
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:原則、基本給+役職給、通勤手当、住宅手当、残業手当など、ひととおりの手当はあります。残業代は支給されますが、残
回答者: 男性/ 情報技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2021年より人事評価制度が変わり、成果主義が強くなった感がある。とくに住宅手当が手厚い。独身者に対して75%
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年収における賞与の割合が高い(月給が安い)。同業他社に比べ年収が低い。借上社宅制度があるため、独身のうちは生活
賞与(年) --万円
給与水準:配属先で評価基準が異なり、明らかに業務内容に差があって工場長などから評価されていても課長からの評価しだいでボー
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
評価制度:人を大切にしている印象はあり、管理職の人は、人としても、上司としてもしっかりしていると思う。一方で、管理職以外
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:今は漢方薬に関係ない自己啓発研修を受けないと、昇格が厳しくなっている。新人事制度を導入してからとにかく不透明。
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特にない評価制度:謎の勤務時間による評価。効率を重視するあまり働かない人が評価される。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業手当が月5万円と賞与が大きいです。月の手取りは少ないですが他業界と比較すると高めです。評価制度:営業成績と
回答者: 男性/ mr/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は遅いと思います評価制度:上司によります。
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:新薬メーカーと比べると給与は安いが、今の水準を維持できるなら貯金はできる。評価制度:評価は不透明で、結果を出し
賞与(年) --万円
評価制度:直属の上長次第なのは当たり前だが私情が入りすぎ。管理職評価のアンケートに関して、回答者を評価される人間が自分で
賞与(年) --万円
評価制度:営業職に関しては売り上げという明確な評価基準があるので賞与に関する評価は大きな心配がない。その点は成果主義。
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:大した働きもない役員報酬が一般社員(管理職も含めて)と比較できないほどの差であった。声の大きい人が優先
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本安定していたが、査定の基準があいまいであり、実績ではなく、個人の好みが大きく反映していたと感じた
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:正社員は月給は手取り20万以上賞与もしっかり頂けました。またフレックス制で時間の融通がきくのでよかったです。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:やった分だけしっかりお給料に反映されていました。よく見て判断して頂けました。
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員だと日給なので長期連休などがある月は給料がとても少ない。三交代勤務をやっていればある程度は貰える。
賞与(年) --万円
給与水準:上司にもよるが、出社後、直ぐに仕事依頼を受けた分の早出残業分を認めてくれないこと。仕事をしていない人より、仕事
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員でも最低限賞与支給されること。簡易的ではあるが、所属長に評価され、評価により賞与額が変わること。

株式会社ツムラの退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:退職金(確定拠出年金含む)、借上社宅、財形貯蓄、社員持株会
福利厚生:退職金多い、住宅補助75% その他上場しており福利厚生は手厚いオフィス環境:営業所によってまちまち

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】上下したため、現在は... 続きを見る
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
給与水準:時給はそこそこいいですが、シフトによる時間変更が、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ツムラ
業界 医薬品製造
URL https://www.tsumura.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂2丁目17-11
決算月 3月
上場年 1978年
平均年収 810万円
平均年齢 43.7歳

株式会社ツムラの年収・給与の口コミページです。株式会社ツムラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを255件掲載中。ライトハウスは、株式会社ツムラへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ツムラ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.8
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)