株式会社ツムラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ツムラの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ツムラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを227件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ツムラへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ツムラの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)

株式会社ツムラの給与・年収についての口コミ(16件)

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
原則、基本給+役職給、通勤手当、住宅手当、残業手当など、ひととおりの手当はあります。
残業代は支給されますが、残業時間が多くなると、上司と業務について面談あり、優先順位やスケジュールについての
見直しがなされます。または課内で業務分担が再配分されます。が、専門性が高い場合は難しい場合もあり、残業が特定の人に偏る場合もあります。
業績はボーナスと昇格で差がつきます。複雑な部内構成でなければ、適切に評価され、賞与、昇給につながると思います。

口コミ投稿日:2021年02月27日
回答者: 男性/ 情報技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
2021年より人事評価制度が変わり、成果主義が強くなった感がある。
とくに住宅手当が手厚い。独身者に対して75%会社負担で条件を満たした物件を自身で探し、
借り上げ住宅として住むことができる。

評価制度:
2021年より人事評価制度が変わり、成果主義が強くなった。
昇格試験は年に1度あるが厳しい。1次:論文 2次:面接があり、1次で普通に落ちることがある。

口コミ投稿日:2021年05月18日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年収における賞与の割合が高い(月給が安い)。同業他社に比べ年収が低い。借上社宅制度があるため、独身のうちは生活に困りはしない程度だが、結婚・子育てを考えると決して贅沢はできない給与水準だろう。評価制度:現状は年功序列だが実力主義に
賞与(年)万円
給与水準:配属先で評価基準が異なり、明らかに業務内容に差があって工場長などから評価されていても課長からの評価しだいでボーナスの評価が変わる。その為納得できない評価だったり、対価に見合わない評価をもらうことがある。課長を始めとした上司と仲良く
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
評価制度:人を大切にしている印象はあり、管理職の人は、人としても、上司としてもしっかりしていると思う。一方で、管理職以外は、人による差が多い印象です。テクノロジー活用や360度評価等、社員の成長を後押しするシステムはあまりないようです。
回答者: 男性/ mr/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は遅いと思います評価制度:上司によります。
賞与(年)万円
給与制度:新薬メーカーと比べると給与は安いが、今の水準を維持できるなら貯金はできる。評価制度:評価は不透明で、結果を出したから高い評価をもらえるわけではない。
賞与(年)万円
評価制度:直属の上長次第なのは当たり前だが私情が入りすぎ。管理職評価のアンケートに関して、回答者を評価される人間が自分で選んでしまっては意味がない。
賞与(年)万円
評価制度:営業職に関しては売り上げという明確な評価基準があるので賞与に関する評価は大きな心配がない。その点は成果主義。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大した働きもない役員報酬が一般社員(管理職も含めて)と比較できないほどの差であった。声の大きい人が優先
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本安定していたが、査定の基準があいまいであり、実績ではなく、個人の好みが大きく反映していたと感じた
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:正社員は月給は手取り20万以上賞与もしっかり頂けました。またフレックス制で時間の融通がきくのでよかったです。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:やった分だけしっかりお給料に反映されていました。よく見て判断して頂けました。
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:契約社員だと日給なので長期連休などがある月は給料がとても少ない。三交代勤務をやっていればある程度は貰える。
賞与(年)万円
給与水準:上司にもよるが、出社後、直ぐに仕事依頼を受けた分の早出残業分を認めてくれないこと。仕事をしていない人より、仕事をたくさん持っている人の方が給与が低いこと。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でも最低限賞与支給されること。簡易的ではあるが、所属長に評価され、評価により賞与額が変わること。

株式会社ツムラの退職金に関する口コミ

給与水準:【給与制度・昇給基準について】業界内でも給与や日当... 続きを見る

パネフリ工業株式会社
提案営業(家具部材の業界シェアトップクラスメーカー)◆完全土日祝休み/住宅手当・家族手当など充実! 正社員
月給28万5714円~ ※経験・能力を考慮 ◎想定年収:400万円~650万円東京営業所もしくは京都本社 ※勤務地はご希望に応じます。転勤はありません。
株式会社リブドゥコーポレーション
SE <急募!/老舗メーカーの社内開発/年間休日120日/残業少なめ/東京勤務> 正社員
月給25万円以上+賞与 ※年収は350万円~500万円を想定しています。メディカル東京支社/東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル16F
株式会社シロ
採用担当 ◆人気コスメブランド『SHIRO』を展開◆売上高前年比150%の成長企業◆ 正社員
月給29万2500円~+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。<本社>東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー9F
ツルセキエクス株式会社
リサイクル工場の作業スタッフ|毎年昇給!★スキルが身につく★残業月10時間以下! 正社員
日給9100円~1万600円 <年収例>420万円(37歳・入社3年)神奈川県横浜市金沢区福浦1-14-5 ◎転勤はありません。
株式会社鵬盛商事
事務スタッフ ★賞与年3回(昨年実績5ヶ月分)★月給20万円~35万円 正社員
月給20万円~35万円 +賞与年3回(昨年実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮します本社/東京都台東区浅草6-18-15 ワクダビル2F ※転勤はありません。マイカー通勤可能です。

会社名株式会社ツムラ
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連