株式会社サンプラントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

4.0

株式会社サンプラントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンプラントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンプラントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンプラントの給与・年収についての口コミ(5件)

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
昇給は年一回(4月)あり、査定に応じて給与に反映されます。賞与は業績に応じて年に2回あり、7月初旬、12月初旬に支給されます。必要な資格を取得した際には、試験費用、テクスト代が支払われます。また、取得した資格の内容ごとに手当てが付き、毎月支給されます。数多く取得すればそれだけ多く給与に反映されます。

評価制度:
施工管理という職種は、評価が分かりやすい分類に入ると思います。1つの現場サイクルは約1年程で、スタートから引渡しまでに、どのように現場を収めてきたのかを見ていれば、そばで見ていなくても、その人が見えてきます。
予算内に現場を収めることができたか、工数短縮を図り利益還元できたか、施主との関係性は良好か、見るポイントは色々とありますが、無事故で工事を終えて施主からの評価が高い人は誰が見ても高評価です。結果、一所懸命目標に向かって頑張ればおのずと評価されると思います。
口コミ投稿日:2020年09月14日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
ここ数年では、利益を確保すれば、賞与にしっかり反映してもらっていると思います。また、コロナの影響を少なからず受けている中で、最大限社員に還元する意思を感じます。昔は感じなかった期待感があるので、やる気にも良い影響があります。
各種手当は、管工事施工管理技士等特定の資格を取得すれば、月々の給料に加算されます。

評価制度:
元々は、年功序列が強い会社だと思いますが、最近は、評価を重視する傾向になっていると思います。まかされた現場をしっかりこなすこと、利益を出すこと、社内をより良くすること等様々なことで会社に貢献する機会がありますが、その部分は、しっかり評価をしていただいている実感はあります。
東京の工事部門においては上司と面接をする機会があり、自己評価に対する分析や、会社に貢献するために必要な部分を教えてもらったりするなどのサポートがあります。
口コミ投稿日:2020年09月11日
回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与制度: 昇級年1回、賞与年2回、手当は住宅手当や資格手当など各種手当てがある。資格手当は取得時に一時金ではなく毎月もらえるため通算で見ると結構な額を貰っていると思う。 基本給は少ないため賞与の倍率が高いが金額はそこそこ程度である。最近は
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は毎年4月にあります。毎年上がって行っています。賞与は7月と12月に出ます。賞与については他の会社にはなく手厚い方ではないかと思います。業績が良ければ社員に還元する方針なので、ここ数年業績が良いこともあって賞与が大分増えていま
回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義で、自分で経験を重ね、頑張っている状況を会社はよく見ています。ほとんどあったことのない先輩も気にかけてくれて、問題点を一緒に考えていただいたりと先輩もとても親切です。そういった姿を上司は見てくれています。もちろん頑張った分

株式会社サンプラントの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 技手補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は一般的な企業と同じように住宅補助手当・交通費支給・有給休暇・退職金 等等揃っています。埼玉県越谷市に寮があり、ほぼ無料で住めます。レクリエーション活動としては年1で社内旅行・ボウリング大会などが開催されています。(今年は
福利厚生:福利厚生の面は他の会社を知らないので良い悪いの判断が出来ませんが退職金制度、財形貯蓄、企業年金、交通費支給など一般的なのだと思いますが一応普通にあります。住宅手当、家族手当、食事手当、などほかにも色々な手当てがありますが、それぞれ

給与水準:歩合給がプラスされる為やった分だけ水準は上がるが安...続きを見る
給与水準:年功序列ではな為、個人のスキル、結果によってそのま...続きを見る

MED Communications株式会社
【ノルマなしの顧客フォロー】営業◎景気に左右されない安定企業◎三宮・京都・旭川支店オープニング大募集 正社員
月給25万円以上(昇格年2回)+外交員報酬 ◎年収例:612万円(25歳)北海道・東北・関東(東京、神奈川など)・中部(愛知)・関西(大阪、京都、兵庫)・中国・九州の各拠点
株式会社フジケンハウジング
建築施工管理★マンションの修繕工事を担当します ◎安定の子会社/定時帰社/残業10時間以内 正社員
月給26万119円~34万9411円+各種手当 【年収例】600万円/35歳愛知県刈谷市東刈谷町2-9-4 FASHION RENOVE & COFFEE2階 ◎車通勤OK
アドバンスホーム株式会社
投資用不動産の管理 ★残業ほぼナシ・完全週休2日制(毎週1日は好きな日に休日取得可能!) 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 【年収例】420万円/33歳(入社2年)埼玉県川口市並木1-11-7 アドバンスビル2F(川口駅・西川口駅徒歩15分) ★転勤ナシ
アールケイホーム株式会社
不動産管理スタッフ ★小岩エリアで31年連続黒字経営/完休2日(土or日取得も可)/住宅手当月3万円 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回 ◎年収例|370万円(25歳・入社2年目)東京都江戸川区西小岩1-21-16(小岩駅北口より徒歩1分)◎転勤はありません!
エアケア株式会社
空調設備のサービスエンジニア◆未経験者・経験者ともに歓迎!/賞与年2回/年休125日/大手と安定取引 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回 ★交通費全額支給・住宅手当・家族手当あり■練馬サービスセンター/東京都練馬区中村 ■椎名町サービスセンター/東京都新宿区中落合 ※転勤なし

会社名株式会社サンプラント
業界 不動産・建設関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.sunplant.co.jp/
所在地 東京都中央区東日本橋1丁目1-7野村不動産東日本橋ビル 4F
株式会社サンプラント

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

回答者:男性 / 研修生 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:稼ぎたいと本気で思っていてプライベートにあまり時間がなくても... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)