東京海上日動火災保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇など各種支援制度あり。

雇用の安定性:【月間の残業時間】基本的には残業は事前申請。 週に4〜10時間程度

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:社会性、公共性がある事業の弱み:特に思い当たらない事業展望:期待が持

回答者: 女性/ 保険/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:今後は国内は200以上の保険会社で奪い合うので未来は無いので、海外に

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:サポート社員でした。代理店さんを定例訪問して書類の回収や、質問への対応

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:永続的にリーディングカンパニーとして社会全体にも影響する取り組みをし

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:将来性については、不安はあまりないように思う。これからも他人への

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:特にないが、介護への貢献をもっとしていくとよいと思う。人材の派

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:ただ、1企業単位でみると会社存続というのは中々難しく、統廃合や吸

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:オリンピックへの協賛やスポーツ選手へのスポンサー契約など社会貢

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:グループが会社もあり、かなりの大手なので安定性は抜群。損保会社の中

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:安定性は申し分ないと感じる。業界でも1・2位を争う企業であるから、

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:事務の女性陣は様々な仕事をしていて、かなり忙しそうだが、社員は代理店を

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒の正社員に対しては手厚い研修

回答者: 女性/ IP/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ IP/ IP

口コミ投稿日:2020年08月15日
事業展望:同グループのイーデザインなど通販型や、高齢者の車離れによりマーケットは

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:正社員と業務内容が変わらないどころか自分のほうがその業務のメインを

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:時給制であっても評価によって毎年いくらかずつ上がる。世間のパートタ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:上の考えによって、配置がコロコロ変わるところ。役割変革をうたわれ

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:立場がパートタイマーであり、頑張りを正当に評価されない。 正社員は相当高

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:代理店支援業務をおこなっている。 代理店の募集人へ損保の教育や重点をおこ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案自体するのはけしてしにくくはなか

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】大きい組織なのでほとんどそ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】当初は契約社員としての勤務だったので、個人の裁量内で決め

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:コンプライアンスには非常に気をつけている印象。大企業の誇りもあると思

成長性・将来性:個人向け商品についてはこれまで自動車の普及とともに発展してきたが

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生の制度自体は充実していますが、正

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】男女問わず正社員は常に高いモチベー

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】リスクを世界レベルで分散して

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】会社のネームバリューが有りますので

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】追いかける数字を明確にして目標設

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常に正社員は高く伸びていく会社で

成長性・将来性:もちろんメガ3の大企業なので、将来への不安は少ないでしょうが、マ

1.7
成長性・将来性:どこでも同じ事であろうが、保険業界も縮小していくマーケットの奪い

事業での社会貢献:損害保険は、生活環境や企業の業務内容によって必要不可欠なものと

会社の安定性:個人及び企業のリスク管理上、必要不可欠な金融サービス商品を展開。市

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかく自分の裁量に任せて... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:自動車保険のネット部門のランキング第2位(在籍当時)で契約増... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:外資でグループ本社はカナダにある。日本国内での知名度は低いが... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:業界シェアはかなり低いです。営業に行っても知られていないこと... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の強み:ライフプランやリモートなどソニーのテクノロジーを強みに多角的... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:あまり大きな企業ではないので、機動的に動けるのではないか。事... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:営業は全て自己申告なので自身で目標を立てるのでやらされ感は無... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】合併などもなく大手証券会社の... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性: 働いているのは9割以上が派遣社員である。採用や昇給、契約更... 続きを見る
東京都中央区晴海4丁目7-4CROSS DOCK HARUMI 5F-A
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の強み:DXについては非常に進んでいると思います。紙や押印を使用する... 続きを見る

東京海上日動火災保険株式会社で働いていますか?