株式会社東京エネシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価結果自体を教えて貰えない事。なので、普通だと言われても基準が判らず困る(平均なのか、中央値を付けたなのか) 参考になった!0
気になる点
難しい資格でも推してない資格(弁護士など)は上限(10万)打ちきりなので、簡単で推している(数が多い)工事方の資格の対象者が優位ではある。なので、自己啓発として頑張って取る資格と言うのは大概対象とはならないのは改善した方が良いと思う。 参考になった!0
良い点
簡単な資格でも報奨金がもらえる事。新入社員研修は基本聞いているだけなので、他社よりは多分楽(友人からの情報で判断) 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】OJTと言う名の放置が基本で、簡単な仕事なら適当に教えれば出来るだろうというスタンス※工事職は専属のOJTが付いてもっときちんと教えてくれる(新卒なら) 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】割と個人で好き勝手出来る事サポートが無いので個人責任になるが、束縛されずに誰かの権限に抵触しない限りはのびのびできる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】部署や上職によって差が激しいので一概には言いづらいが新入社員はそれなりのサポートもあるが、それを過ぎるとそれらが一切なくなり、自分で何とかしろ、と言う感じに変わる。サポートは無いし期待も出来ないので、一人で自由にしたい人には向いているのかもしれない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】過去の事例と世間の話題から、新入社員は入社1年間は残業をさせず、専属のOJT担当を付ける事になっている。業務車の運転も1年間はさせないし、工事現場を一人で担当するような事はない。※現在は 参考になった!0
気になる点
業務に関する研修等が少なく、知識の共有も出来ないため、個人差が大きく出てしまう。 参考になった!0
【教育・研修について】OJTがほとんどであり、外部環境によるものがあまり入ってこないため、常識・非常識のずれが大きい 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社