株式会社東京エネシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社から、個人を成長させる制度や取組みが無い。言い換えると、新入社員であっても一人一人に対するキャリアアップやスキルアップ等のフォローは一切ない。やる気のある人は自己啓発をするが、達成しても一部の資格で微妙な報奨金が出るだけなので、ほとんどの者はやる気がない。 参考になった!0
良い点
最高10万円の報奨金が出る事(弁護士や税理士・技術士に受かればの額)年度計画に組み込まれれば、試験費用だけではなく、移動費まで見てくれる。 参考になった!0
良い点
入社後に、本社研修1ヵ月、その後は3か月~6か月毎に違う現場を経験させる事となる。ただし、女性については本社若しくは支社配属となり、異動は希望しない限り殆どない※希望しても無理な場合も多い。本来であれば移動しない(出来ない)場合は出世や昇進に影響が出そうなものだが、この会社においては何ら影響がないという部分はメリットとなる。 参考になった!0
気になる点
評価結果自体を教えて貰えない事。なので、普通だと言われても基準が判らず困る(平均なのか、中央値を付けたなのか) 参考になった!0
気になる点
難しい資格でも推してない資格(弁護士など)は上限(10万)打ちきりなので、簡単で推している(数が多い)工事方の資格の対象者が優位ではある。なので、自己啓発として頑張って取る資格と言うのは大概対象とはならないのは改善した方が良いと思う。 参考になった!0
良い点
簡単な資格でも報奨金がもらえる事。新入社員研修は基本聞いているだけなので、他社よりは多分楽(友人からの情報で判断) 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】OJTと言う名の放置が基本で、簡単な仕事なら適当に教えれば出来るだろうというスタンス※工事職は専属のOJTが付いてもっときちんと教えてくれる(新卒なら) 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】割と個人で好き勝手出来る事サポートが無いので個人責任になるが、束縛されずに誰かの権限に抵触しない限りはのびのびできる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】部署や上職によって差が激しいので一概には言いづらいが新入社員はそれなりのサポートもあるが、それを過ぎるとそれらが一切なくなり、自分で何とかしろ、と言う感じに変わる。サポートは無いし期待も出来ないので、一人で自由にしたい人には向いているのかもしれない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】過去の事例と世間の話題から、新入社員は入社1年間は残業をさせず、専属のOJT担当を付ける事になっている。業務車の運転も1年間はさせないし、工事現場を一人で担当するような事はない。※現在は 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社