日本酒類販売株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区新川1丁目25-4
日本酒類販売の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本酒類販売で働く社員や元社員から、日本酒類販売の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性だけではありませんが全体的に時短勤務、フレックス、育休、産休(特に女性)を取りやすい環境にあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性だけではありませんが、ここ数年で時短や産休など取りやすい環境になった気がします。フレックスもしやすい環境です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
最近になってようはく時短やフレックス、育休などの体制が本格的に揃った。残業代は時間給として使用できます。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
最近まで役職者に女性がかなり少なかった。時短勤務は出来るが、残務のフォロー体制があまりないため得意先からクレームが来る事もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
パート社員は比較的休みを取りやすい。社員は申請したら時短勤務が可能。育児休暇も産休もしっかり取れる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
場所によっては、働きやすい環境もある。派遣が多くなってきているので社員が少なくなってる。産休や時短勤務もある。 参考になった!0
良い点
女性のセールスは増えているという現状です。また役職に就く女性も増えてきており、会社もその辺りを意識しているのではないかと感じております。ただそこまで多いわけではありません。 参考になった!0
気になる点
古き善き日本企業で、優秀な女性社員でも数人しか上へ上がれない。管理職はみんな男性社員だった。雑用、お茶汲みは女性の仕事だった。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
働いている女性は多かったですが、出産と同時に辞める人が多かったです。時代もありますが、制度を利用する人がいなかったのかもしれません。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社
日本酒類販売株式会社と同業界のおすすめの会社