日本ユニシス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
そもそも企業のDNAやコアを直視しない姿勢が、無駄な経営投資につながっている。ある意味ドライになりきれず、経営も責任をとらないという姿勢が、この会社の最悪で、緩いところ。 参考になった!0
良い点
企業理念はない。それが強み。泥臭く、常に、顧客に寄り添い、なんとか売り上げを上げるといった点では、経営の言う部分とは違って、組織文化として根付いている。 参考になった!0
気になる点
自由で新しいことをやるには抵抗はないが、社内では安定したコアビジネスでの評価が中心。すぐに収益があがらないのに、我慢できないからかも。自己研鑽のレベルにとどめておくのがいい 参考になった!0
良い点
比較的自分の仕事を選べる。積極的に他のことをやる機会もある。同じ仕事でも、新しい技術を学ぶ機会もある。自己研鑽はやりやすい 参考になった!0
良い点
同僚同士の関係は比較的良い。くせのある人間もいるが、そういう人間は集まって固まる傾向にあり、まともな人間への被害は最小限度ですんでいる。 参考になった!0
良い点
元は外資系だったが現在は純粋に国内資本なのでいかにも日本的な雰囲気の会社。良いにつけ悪しきにつけ。英語は必要ないから語学に自信が無い方でも問題ない。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】平均年齢をさげようと施策を打っている。今後、50前後に対する風当たりが強くなるんだろうなと思う。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】他社と比較しても、平均年齢がどんどん高くなっているので、のほほんとした環境なのだと思う。 参考になった!0
気になる点
他社に比べ基礎技術の研究開発の歴史は浅い。しかしロボット、AI等の最新ソリューションの適用事例は増えている。 参考になった!0
良い点
コンプライアンス、セキュリティ、ダイバーシティ重視し、自分の目標の設定の結果を自己評価し、アピールできる機会は多い。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他