日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【会社の将来性について】もともとはITのリーディングカンパニーです

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】営業職が15年だったが、年間計画を発表し、承認されるとま

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】全ての企業に対し、企業

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:個人の裁量がとても強く、また社内のマンパワーをどんどん使うチャンスがあ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】常に先を考えて手をうっていると思うので

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:社会貢献は文化面や雇用の一面で世界的に貢献できていると思う。こ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:最先端の研究ではかなりの評価をあげている。それを今後どのように組

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ITに関わるサービスが多いです。ト

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ビジネスの現状に合わせてどんどん変わっ

会社の安定性:当時はコンピューター業界の圧倒的に有利な地位にあり、シェア、業績共

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】それほど高くないと思われます。私の

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いとは言い難い。 経営陣は基本的に米国本

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】外資系ゆえ中途入社も多く、

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様、会社全体、社会貢献な

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長に向けて仕事をしている人

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】以前はそうであったが、社長が外人に替わっ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】コンピュウータの販売で卓越し

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に3−4日でほとんどとれ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】S/W事業は成長は期待できます。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働こうと思えば長く働ける職場だと感じ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】金はだす。投資できる分野は、トップダウンで豊

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客の成功のために仕事をして

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じます。社員に対する福利厚生が他社に比

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】あまり長くない。若手の定着率が低くなってい

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務以外はいろいろな支援制度

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】はい。 土日祝日は暦通り

雇用の安定性:【社内行事について】かつては行事としてあったが、現在は行われていな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。短期での会社の利益しか見

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい。勤務時間はやや長めですが、やりがいが

雇用の安定性:【月間の残業時間】私は20〜30時間は当たり前だが、ほとんどない職

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多かったですが、これも仕事の進捗に応じての

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】現在も充実。9日〜11日ほ

雇用の安定性:雇用の安定性は、昨今、なく、3年周期の切り替えを攻められる会社であ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】あまり戦略的には将来性を感じない

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自分の業務遂行に障害とな

東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会的課題である少子高齢化、待機児童、保育士離職などに対し会... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:メディア運営に関してはどのジャンルも大体トップシェア事業の弱... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:技術者派遣を柱としているが、最近では自社開発にも注力しており... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業展望:よくも悪くもANAのグループ会社になるので、ANAの業績や事... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べません。 給料の支払... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現場に出る人間(自ら希望)とこれから手... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25 SYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:Webマーケティング全般戦略開発ができ、グロースまで一貫して... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町3丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】ある、大きいイベントは 年1回 グループ... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:サーバー・PC中心の社内インフラ構築。自社ソフトウエアの販売... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?