日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【会社の将来性について】働く環境が整っているため、この会社で働きた

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業務のアウトソーシング化が進んでいる

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションが高い人と低い人に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働くことはできない職場だと思います。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできる会社ではありませんでし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長と思って仕事している社員

会社の安定性:会社としては安定していますが、配属部署によっての落差が激しく、長期

成長性・将来性:社員が活発に働いている忙しい(動的な)職場だと感じました。 成

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分だと感じておりません。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めません。 自分自身

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】全ての人の役にたってい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会には義務として無理やり参加

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】育休は周りにはいないようで

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】席が隣でも心の距離は遠い。意図する観点がつか

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社も多かったがあまり退職者はいなかった。長く働いている人が多

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大元の会社が現在好調なので、

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:常に経営も働く側としては関心を持つべき。安定という文字はないと思う

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】同じことを繰り返し行う仕事なので

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】最悪です。 ブラザーにあたるグループリ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:間接部門で就業していましたが仕事のやりがいはあったので提案の機会もあっ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。 日本とアメリカの気質の違いから

雇用の安定性:【月間の残業時間】月30〜40ほどです。 それとは別に自宅で作業

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】存在しない。親身の正反対の行為者が

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】問題児への対処が、本番の作業よりも重労働

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に一度くらいの

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員のみなさんはfacebook

1.6
成長性・将来性:コストが安い他国への業務移管が進んでいたため、将来性については期

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】前の上司の方が若い優秀な女性だった

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】所属が広報のため、近いと感じる。社員の方が、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。基本的に個人行動

会社の安定性:IBMと聞くと会社に入る前はThinkPadやAptivaみたいな

事業での社会貢献:社会貢献は非常に積極的だと思います。 東日本大震災ではいち早くシ

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ソフトウェア営業部のコールセンタ

雇用の安定性:仕事はある。ピンからキリまで。お客様相手のプロジェクトの場合は、厳

口コミ投稿日:2019年06月07日
会社の安定性:私の働いている時には、情報のクラウド化において他社との競合が激しか

東京都港区虎ノ門4丁目2-12虎ノ門4丁目MTビル2号館 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:新しい事への挑戦を避けているように感じました。新規案件の獲得... 続きを見る
愛知県名古屋市中区東桜2丁目22-18日興ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:ここ数年で中途入社や新入社員用のマニュアルも充実したことで、... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:ドコモグループなので毎年10数名の新卒採用があります。現在は... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-2長谷川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休後に復帰する女性... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新しく入った方には、まず多数の環境設定が必要となりますが、出... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目8-7矢口ビル4階C
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:商流が深いところで契約が成立している印象。その分単価が落ちて... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:富士通グループという強みはやはりす語です。
また、毎年1千億...
東京都中央区銀座4丁目8-4三原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新しいパッケージソリューション等を取り入れることに積極的です... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自社開発製品を持たない、典型的なSIerであるため良くも悪く... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ライフラインに近い所の案件を持っていることから、安定している... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?