日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:雇用的はIBMの子会社であるが、内情は寄せ集め感がたっぷり様々な職

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:契約社員のため、1年更新1年間はよほどのことがない限り安心最長3年

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:1年は保証してくれているところ1年契約の契約社員だからそのままです

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:日本IBMのアプリケーションの法人サポート業務でした。対応した内容は全

会社の安定性:【会社の将来性について】働く環境が整っているため、この会社で働きた

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業務のアウトソーシング化が進んでいる

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションが高い人と低い人に

成長性・将来性:社員が活発に働いている忙しい(動的な)職場だと感じました。 成

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会には義務として無理やり参加

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】席が隣でも心の距離は遠い。意図する観点がつか

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】存在しない。親身の正反対の行為者が

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】問題児への対処が、本番の作業よりも重労働

1.6
成長性・将来性:コストが安い他国への業務移管が進んでいたため、将来性については期

雇用の安定性:仕事はある。ピンからキリまで。お客様相手のプロジェクトの場合は、厳

成長性・将来性:Although there is OBJ system, th

口コミ投稿日:2018年09月09日
会社の安定性:PC事業部がLENOVOに売却されて、退職を余儀なくされた。 こう

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:プロジェクト推進に関してもマネジメントについて、PMOがしっかりと形成

会社の安定性:【柱となる事業・強み】在籍当時はノートパソコンなどのハードウェアも

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】組織としては成熟したエクセ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】主に儀業向けミドルウェアの開

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】外資系企業のため、長期・安定した職場環境と

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:チームワークが必要とされるので、個人的なプレイヤーは必然的に淘汰されて

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】組織形態が分業制になっていることから、タスクの実行

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:個人プレーではなく、チームを組んで積極的に助け合い分業を行うことで、よ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:日本国内の拠点にベンダーコントロールを行いながら、デバイスの導入に関し

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】お客様へ提出する提案書や報告書には、一定のルールがあり、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これは、人によっては、いくらドアが開

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社には、「オープン・ドア・ポリシー

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は、この会社では、その役割をもっている

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】お客様の日本企業では、上司をさん付けで呼ぶコ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】会社の方針の中に「個人を尊重する」と言う項目があるように

東京都千代田区有楽町1丁目13-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:外部設計から携われ広い工程を体験することができる。外部設計か... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目36-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マルチメディア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社でゲームを作っていることは、紛れもない強みです。ゲームを... 続きを見る
香川県高松市エクセルビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:ここ数年で、10期生までの古い社員が大量に退職している。
人...
群馬県桐生市広沢町3丁目4025
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自治体・民間・病院など多岐に渡り、顧客を持つ会社であるため、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:新卒入社人数がおおく、開発スキルがあまりない若手社員が増える... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
千葉県千葉市美浜区真砂5丁目20-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:契約社員の方の採用は、部門によりかなり積極的的に行っているよ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】本人が仕事が出来る・出来ないで期間... 続きを見る
埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:派遣先企業へエンジニアを紹介して派遣契約を締結させる事です。... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-5サントリーアネックス 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:親会社の担当者やマネージャー次第で簡単に責任はあるが裁量はな... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?