株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒が入りやすい環境を作ればよいのではないか

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:超が付くほどの大手ではあるものの、ネット通販の影響からか停滞気味

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】特にタブ書と関わることがなく、自分の任された仕事を

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:品揃えや新商品の豊富さがあり、週一で新しい商品に出会える点。価格の

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:支店単位でいうと撤退しているところもあるので、ずっとそこで働こうと

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】お客様に対して失礼な態度を取らなければよい。また、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:レジ打ち、商品の品出し、店内及び外の掃除、揚げ物や焼き鳥おでんなどの調

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:主にレジ打ち、品出し、店内清掃を行います。経験後、次第に商品の発注等の

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:大手チェーン店ですし、安定性はすごく高いと思います。ですので、安定

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:店長などの社員は出世していこうと張り切っていて、退社しようという考

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:超が付くほどの大手なので会社自体は安定しているので、まったくの無職

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:アルバイトの単位でいうと、高校生や大学生といった学生が多いので流動

回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:他のコンビニ(ファミリーマート、ローソン、ミニストップ、サークルケー

回答者: 女性/ 不明/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月11日
事業の強み:大企業であるということ。店舗名がでかい。よほど悪い土地に店を作らない

回答者: 男性/ とくになし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月22日
事業の強み:働く時間の自由な設定とプライベートの用事に合わせたシフトの具合が選択

回答者: 女性/ 商品販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月31日
事業の強み:場所にもよりますが、地元に愛される店舗であれば常に人が入っています。

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長性・将来性:ゆくゆくは他の大手コンビニに追い越されると思います。その理由は革

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長性・将来性:新しい商品の導入を積極的に検討している。テレビで話題となっている

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:おせちの試食会を店舗でやる、試食品を店長だけでなく店員にも渡し

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:コンスタントにシフトが組まれて、仕事がないということがないから、そ

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:セブンイレブンだから大丈夫でしょ、という社会の視線やプレッシャーも

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月22日
事業の強み:競合企業負けないように、いろいろな商品やサービスを開発している。中に

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:勤務時間が週に、40時間以上なのに、社会保険がないので、病気になっ

成長性・将来性:コンビニの業界1位であり、コーヒーやドーナツなど新事業を次から次

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:大手だから今後も潰れる心配はない。事業の弱み:今後はセルフレジ化する

口コミ投稿日:2015年10月11日
会社の安定性:全国的に有名な会社であり、これからさらに必要になってくる将来性の高

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】小売業としては着実に売り上げが伸びていると

社長の手腕:(アルバイト)店舗ごとのオーナーによるとしか言えませんが、私のところ

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:現在固定シフトではないためなのか、1週間入らない、という事もある。

会社の安定性:日本一のコンビニ店舗数を誇り 安定性は抜群。売り上げも他コンビニと

会社の安定性:セブンイレブンという会社のでかさ、コンビニエンスストアの事業の成功

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長性・将来性:常に新しいことに挑戦していることから、成長性・将来性は大いにある

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:私が働いているところは人手不足のため、雇用の安定性は高いと思います

口コミ投稿日:2015年10月11日
事業での社会貢献:24時間営業で、さらに請け負っている仕事はたくさんあるため、社

会社の安定性:大手ということもあり、また今一番の成長をとげており、これからさらに

東京都杉並区上荻1丁目15-2丸三ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:業界規模的にどれだけ大きくなるかは不透明だが横ばいは維持でき... 続きを見る
神奈川県逗子市逗子6丁目5-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】売上よりも良いものを販売してい... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-8明治屋京橋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:日本への(当時は日本の本社)には貢献したとは思いますが…アメ... 続きを見る
三重県鈴鹿市算所2丁目5-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける方だと思います。自分のや... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:人員の入れ替わりが激しいので人員が育たずリピーターが離れてし... 続きを見る
東京都府中市分梅町5丁目39-5センチュリー府中103
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:とにかくアルバイトも社員も辞める人が多く常に募集をかけていま... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町1丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:レジで、お客様のお品物を一つ一つ大事にレジを通して、過不が出... 続きを見る
富山県射水市流通センター水戸田3丁目4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業展望:このままの質の製品をお客様にお届けするのであればどこかで躓く... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【新卒社員の定着】高卒で地方から出てくる人が多い為、安く住め... 続きを見る

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働いていますか?