株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レジ/ バイト

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:いろいろとチャレンジしやすい会社だと思った。ドーナツ売り出したりコー

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:接客が主でどんなお客さんにもニコニコ愛想を振りまき、マスクもしてはいけ

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:レジしたり、品出ししたり、フライヤーあげたり、掃除をしたり、電話受けた

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:独自の商品を開発したり低価で売ることでブランド力を持った商品を提供で

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 販売/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:企業のブランドとコンビニエンスストアという社会的に必要不可欠な存在で

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:特にありません。事業展望:今後も新商品の

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:色々な事業に手を出しているので安泰だなと思います。事業の弱み:競合他

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:とにかく大きいコンビニなので、つぶれる心配がない。事業の弱み:ないと

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:コンビニ店員は、ほんとなんでもやらないといけない。発注、検品、品出し、

回答者: 女性/ 販売部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:いつも新しいことを考えていて、新規事業に関してはすばらしいとおもう事

口コミ投稿日:2016年08月28日
社長の手腕:新しい事を導入するにあたり、揺るがない精神です。社員にも、バイトにも

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:コンビニエンスストアは、コーヒーやおでんなど食品を管理するものが多くあ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:お会計、店内清掃、商品陳列・発注冬季に行うおでんセールやクリスマスなど

口コミ投稿日:2016年12月21日
事業での社会貢献:やっぱり普段自分も使うので思うんですが、24時間いつ行っても開

口コミ投稿日:2016年03月28日
会社の安定性:会社の安定性のカテゴリーに入れて良いのか悩みましたが、2店舗同時経

口コミ投稿日:2016年12月13日
事業での社会貢献:コンビ二ということで、24時間空いており年中無休で、世の中の皆

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:業界最王手で、商品開発力には優れていると思う。プライベートブランド

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】色々な市場調査を行い

口コミ投稿日:2016年09月27日
事業での社会貢献:セブンイレブンは、全国に何店舗も置いていて、全ての商品が当たり

口コミ投稿日:2016年03月20日
事業での社会貢献:お弁当の宅配サービスは、高齢者の方々や、子育てなどが忙しい方々

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】時々店舗が密集した場

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月13日
事業の強み:常に新しい商品を研究し、お客さんを飽きさせない商品ラインナップになっ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:しっかりとした社会保障制度や福利厚生が行われており、働いている社員

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:コンビニエンスストア業界のトップでもあり、ナンバーワンの知名度がある

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:コンビニ業界にファミリーマートやローソンなど他社のコンビニの商品の

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:大企業なだけあって色々な面では安定してると思う。もう少し社員さんに優

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:まず、店舗数を増やしたり、市場調査を行い、今売れる場所や商品などを

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:従業員の体調管理を考えた環境が整っており、とても働きやすい点はこ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:その店舗の経営状況でシフトを思うように組まないところがある点がとて

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:経営状況によって自由なシフトを組めなかったり、うまく人間関係が作

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:商品の廃棄が非常に多くオーナーの負担が大きいこと。また、近隣の購入

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:すんなり面接は楽勝気楽に。犬好きの人も好きなオーナー、自分の事も家

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】フランチャイズからの寄せ集めだったのでやり方がみんなテ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】コンビニは支店を1つの塊としているので、部署という

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:パンやおにぎり、お惣菜やお弁当など、どんどん新しい商品が出てくる

神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目23-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:話がうまく、つい聞き入ってしまいます。独特のイントネーション... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:高齢者向けの配食なので社会貢献もできていると思う。
味も競合...
東京都府中市分梅町5丁目39-5センチュリー府中103
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:他にも競合企業はあるが、顧客一人一人に丁寧な接客ができ、人と... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目19-9
愛知県稲沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと思う。 自分の意見を全て... 続きを見る
東京都目黒区南2丁目1-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:歩合制なので稼げる人は稼げる。やる気と体力があれば仕事内容は... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 酒買取販売事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:マーケットの市場が頭打ち。海外の経済状況に左右されてしまうの... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 青果/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:京急電鉄の子会社という安定性は大きな強みであると思う。事業展... 続きを見る
岡山県岡山市北区大元2丁目4-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:・巷には寿司好きが多いので、その人たちの欲求を満たしていると... 続きを見る

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働いていますか?