株式会社セブン-イレブン・ジャパンの入社理由・入社後の印象

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの入社理由・入社後の印象をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社後も特に気になる点もなく働いている人達全員がいい方でした。何も知らない僕に色々と教えてくれました。 参考になった!0
良い点
元々家の近くにあったコンビニエンスストアなので昔から知っていて働くならそこでいいと思って働き始めました。 参考になった!0
気になる点
入社理由は友達から誘われたからです。他のお店よりもお客様が多くいらっしゃるので、仕事量が多く大変なのですが、最低賃金で働いている現状が気になる点です。 参考になった!0
【入社理由】第3希望だったが、最終面接でバイヤーを希望している旨の話しをすると、セブンイレブンで基礎を勉強したらどこにでも行けると言われたこと。【入社後のギャップ】自分のペースでやりたいことをやらせていただけたので、ギャップは感じませんでした。 参考になった!0
気になる点
私はたまたま面接官に恵まれて入社して、順調にステップアップしていますが、そうでない人が約半分はいると聞いています。 参考になった!0
良い点
入社の動機は、これから成長していく企業と感じた為。面接時の面接官が、私の感情を奮い立たせるような質問、意見を言ってくれたことで、入社を決めました。 参考になった!0
気になる点
かなり忙しい店舗だったため、あまりしっかりと接客ができなかったかなと思います。店舗によってだと思いますが。 参考になった!0
良い点
入社を決意した理由は時給が良かったのと、丁寧な接客ができる点でした。ただ売るだけではないのが魅力でした。 参考になった!0
【入社理由】家から近く自転車で通えるから【入社後のギャップ】人間関係があまりよくなかったように感じました。 参考になった!1
気になる点
どうしても、上からの指示に対して徹底しなくてはならない。時には、無理難題のものが多くあったので数値を創るのに苦労することもあった。また、世の中のコンプライアンス徹底という風潮の波から、仕事量は増えているのに残業禁止!等々、矛盾している指示が多く、サービス残業が増えた。口では聞こえがいいようにいうが、よく考えるとおかしなことも多々あった。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社