株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:少なかったです。頑張れば、上がると思いましたが、ダメでしたー!年収もボ

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと週休二日制でお休み貰えた。休日出勤は、あまりなかった

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:凄く働きやすかった!とても綺麗だった。備品は、とても充実していて良

口コミ投稿日:2019年03月28日
働きがい:常連のお客様がいらっしゃいまして、その常連のお客様からご挨拶や、たわい

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:アルバイトが個々に教えるので、なかなか教育や研修が、できなかったです

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい環境では、ありました!た

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:働きやすい職場で自分の意見を通してやすい環境でのびのび

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】近かったから働きました!【入社後のギャップ】

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】もともと残業を行うことがあまり多くなかったの

教育・研修:【教育・研修について】販売数アップや接遇関連など多種多用な研修があり

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:商品の品出し・検品・レジ打ち・清掃・接客等お客様とコミュニケーションを

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:まだまだお休みを頂けたい時にとっさの休暇は、なかなか貰えなか

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:清潔で、狭い中にもきちんと必要なものが整っていて、働くのに不便はな

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:仕事内容は品物の入荷受け入れ、数量チェック及び品出しでした。こうゆう仕

口コミ投稿日:2018年10月29日
評価制度:1年に1度評価してくれました。昇給もありました!真面目に働いていれば、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:指定されてる曜日を休日にして頂きました。休暇は、あまりなかっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:丁寧、安心出来る研修内容。細かい説明や応対、親切かつ丁寧そのもの。言

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むような仕事はほとんどなく、個

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながら非正規職員でした

口コミ投稿日:2019年07月31日
女性の働きやすさ:まだまだ女性達が活躍出来ると思う。もっともっと女性が活躍出来る

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:仕事時間が早朝であったため寝坊できませんでした。つねに目覚まし時計のチ

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:時給はけして高くはなかったですが、シフトもあまり入っていなかったので、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:特にありませんが、休日は自分の趣味やスポーツなど自分自身をリ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:週休二日制で休みいただきました。まだまだ休暇は、無いところも

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休みは、貰えてました。たまに急に休まないと行けない時からも融

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:その後のスタッフや先輩の対応。研修終わりのスタッフに対する素振り等は

働きがい:【仕事の進め方】決められたルールはありますがそこまで徹底して守る必要は

教育・研修:【教育・研修について】基本的にはベテランの人が隣について、実際に接客

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張ればランクアップして時

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視するということはあまり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新商品開発等に取り組んでいるた

福利厚生:【社員交流のための制度】社員同士の中は決して悪くなかったですが、サーク

働きがい:【仕事の自由度】あまり店長が仕事のやり方に口出しをしない人だったので、

働きがい:【働きやすい環境か】ある程度自分のペースで進めることができたため左右さ

働きがい:【働きやすい環境か】自由にシフトを組めたりプライベートをゆうせんできた

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働いていますか?