メットライフ生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:営業成果が安定して上がらなければ入社後、数年で退職してしまう人が多

口コミ投稿日:2019年09月14日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】営業の手法としてセミナーを取り入れ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:全て自己責任、自己管理、数字でしか語れない世界なので出来ない人は数ヶ月

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署との関わりは、そんなになく手続きで不備が出た

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:一般的な保険会社。商品性が優れていると言ってはいるが、他の会社と見比

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ボスマネのマネージャーが多いため、自

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自由である。ただ、意識が高くないと実績は間違いなく

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:一日一日が充実していて、日々勉強することが多く学べる環境でした。また、

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】月に一回、会議がありましてそこで言え

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:なかには苦情や、理不尽な言い方をしてくる方もいて、精神的にキツく感じま

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量能力の無い上司の下では全くといっていいほど、野放しなので、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ自分ひとりで活動していく仕事であるにも関わらず

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業現場に同行してもらってもマネージャーがや

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】目標設定などはマネージャーと行うことが多いが

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:入社してから全て1から自分でお客さんを見つけなくてはいけないので、飛び

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】時間や収入は自身で決める事がある程度可能であり、キャリア

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:保険の契約を取ることが目的なのは間違いないが、話を作るのが最大の仕事。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:お客様宅に訪問し、生命保険商品の提案、説明をする仕事。また、制約された

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:電話対応なので、一度覚えると、すぐに慣れると思います。お客様と直接話す

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:とにかくお客様のために、どのような保険が必要か、何度も面談して、納得し

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:一般的な安定、とはかけ離れていると思いますが、報酬は、完全実力給料

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:本国主導経営のであり業歴から判断して堅実経営が行われている。急成

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:どこの部署の方も親切丁寧に応対してくださり、とても、助かりました。コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:アメリカで最大手の保険会社の看板

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:あくまでも米国が本国であり、本国のために方針がなされているため意

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:お客様のライフプンを考えて、将来設計を一緒にしながら、貯蓄性の保険や保

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:この日本の社会問題の一つに少子高齢化があります。 日本人は何かしら

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:世界中でグローバル経営をしている事から広い視野で情報を、分析して

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:ここの会社だけてはなく、保険業界の先行きで変わってくると思います

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:業界での各カテゴリー毎上位にくる商品力である。また基本、商品売り

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:総合保険代理店[乗合代理店]の勢力がどんどん増しておりwebでの

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:保険契約の成約を目指して、日々自分の顧客と面談を重ねていく。毎日、色々

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人向け営業をしておりましたので、金融の知識がないと説明が出来ないのと

口コミ投稿日:2016年09月06日
会社の安定性:大元のメットライフは全米1位の企業なので安定性はあります。このマイ

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:1.顧客、世の中のあらゆるニーズに応えられる保険商品を取り揃え

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:非正規も積極的に募集してるようなので非正規だから寂しい思いを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:現状維持バイアスが強く働いているので、今後の成長および変化の... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:エンドーサと呼ばれる、契約している会社〜カード会社の「会員」... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:数字は意識させられるし、やる気や目標があれば面白くやっていけ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の強み:2人で営業するため全て折半。メリットよりデメリットの方が多く... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役にたっていたと思... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】まったくありません。 研... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:最近はペーパーレスとか考えているとは思います。あとは、ビルを... 続きを見る

メットライフ生命保険株式会社で働いていますか?