みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社(旧:みずほ情報総研株式会社)の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ コンサルティング第一部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月27日
女性の働きやすさ:女性は多く、活動はし易い環境だったのではないかと思う但し、どう

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 参事役

口コミ投稿日:2024年01月13日
女性の働きやすさ:女性はかなり働きやす

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
女性の働きやすさ:産休、時短、リモートワークもあるので、働きやすい環境にあると思

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
女性の働きやすさ:育児休暇は普通に取得できる

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:結局誰かにしわ寄せがくるので、その人へのフォローはないのか気に

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:人間関係にも恵まれ、仕事も合っている人はうまく制度をつかえてい

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:昭和色が強いので、女はというのがどうしてもある。また、女

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:部門によっては課長レベるのはいるようだ。ただし、文系的要

1.9
口コミ投稿日:2017年10月19日
女性の働きやすさ:入社した部署には産休明けの社員さんがいました。時短勤務だったの

愛知県名古屋市中区栄2丁目2-1広小路伏見中駒ビル6B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:産休・育休の取得も容易で、妊娠中出社が大変な人に対し、リモー... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性採用も増え、若年層では男女半々くらいの構成になっている。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気料金削減事業部・営業/ なし
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境。完全成果なので男女の差は全くない。結果... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職はおおく、働きやすい環境ではあったと思う。だが、... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:業種的に男性が強くなりがちではあるが、女性社員もそれなりに在... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島3丁目1-21NTTDATA堂島ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はいませんでした。女性の正社員もいましたが、ほと... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE・PG/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:評価不能。産休、育休は活用可能だと思う。... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:いろんな時間帯でも受け入れてくれてとても仕事がしやすかったで... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:エンジニアは常駐先にもよりますが、私が参画していた現場は女性... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:男女の差別はなく、個人の能力に合わせた仕事を割り振られるので... 続きを見る

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社(旧:みずほ情報総研株式会社)で働いていますか?