オリックス・レンテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア
オリックス・レンテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリックス・レンテックで働く社員や元社員から、オリックス・レンテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無い。大体、パートの面倒をみる立場にされながら、パートと同額のボーナスとはどうなの?と思う。以前自分と同じ仕事をしていた正社員は、自分より圧倒的に多い給与をもらい、自分の何倍ものボーナスを貰っていた。それもその社員の仕事を自分がパートで働いていた時は負担してあげていた。
良い点
全くない。いい目にあうのは、本当に上の人だけであり、良い点をあげろと言われても、無いのでこまる。現に、最終出社月の明細書が届いたが、時間外手当しか明記されておらず、働いた分支払われるのか不安である。
気になる点
学歴によって昇進がないなら、役職によって仕事内容を選別すべきである。下の人に仕事を押しつけ、給与もあげず仕事を次々と増やしていくことは止めもらいたい。おかげでこちらは体を壊して損した。
気になる点
賞与が一カ月分もでない。パートと同金額である。時給換算をしても、パートより300円程多いだけである。当初は賞与もなく、国による賃金ベースアップの際に、正社員とパートは行なわれたが、契約社員は初ボーナスが出たが、それも2万円であった。パートの中の下くらいの金額である。その後も一度賃金ベースアップが行なわれたが、正社員とパートのみであった。パートにその話をしたが、私の仕事内容とちがあまりにも落札が大きいため、ビックリしていた。こちらは、パートの仕事の負担をするのは構わないが、正社員の仕事まで負担させられ、こちらの仕事量が多く正社員に手伝ってもらおうとすると、知るか!そんなの自分で解決しろと言う。自分の仕事は自分で解決しないくせに!
気になる点
社員といっても正社員と年棒制社員の2種類がある。
前者は給与は良いとも思うが後者は他会社に比べると低く抑えられている。

技術系の会社だが、技術より営業の給与水準が高い。
ここで働くなら営業がいいとも思う。
社内での業務処理のルールは無いに等しく、営業の勝手な解釈と言い分で業務が成り立っている。

顧客第一という言い訳で品質は、おざなりに近く、営業の無茶ぶりが理由の規格解釈でグダグダと聞いている。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
私は10年ほど前にこの会社に転職したが、前職と比較すると年収が1年目で100万上がった。一般企業の中でも、高い水準だと思われる。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
オリックス・レンテック株式会社
オリックス・レンテック株式会社と同業界のおすすめの会社