株式会社日本デジタル研究所の会社の強み・将来性

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の会社の強み・将来性をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無借金経営なので財務体質は健全で、安定しています。しかし、マーケット自体ニッチで飽和状態な現在、収益が下がって来ているので、会社の体制がもっとスリムにならないと、この先どうかは分かりません。 参考になった!1
良い点
無借金経営なので、財務体質は健全で安定はしていると思いますが、マーケットが飽和状態になっている今、収益が落ちて来ているので、この先どうなるかはなんとも言えません。 参考になった!1
気になる点
マーケット自体がニッチであるので、将来性は余り無いと思います。だからと言って保守的な体質で、他の分野への事業展開も難しいと思います。社長が一代で起こした会社ですが、最近は経営方針がはっきりしないし、魅力を感じません。 参考になった!1
気になる点
無借金経営で、健全な財務体質ですが、反面冒険をして来なかったこともあり、お金を上手く回していくことが出来ないことと、マーケットがニッチな為、飽和状態で売上が落ちて来ている為、今の社員数は維持出来ないと思います。 参考になった!1
良い点
今時、珍しいことですが、負債がとにかく無い会社です。仕入もほとんど現金で行なわれていて、借金がありません。財務体質はいたって健全で、簡単に倒産することはまずありません。そういう点での雇用は安定しています。 参考になった!1
気になる点
【新卒入社社員の活躍】入社して2、3年は勉強会がありますが、それ以降のカリキュラムがないので成長が難しいです。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】開発はほぼ新卒で入社なので、活躍していると言えばしています。できる人はさっさと転職してしまいます。営業職に関してはその逆です。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】割と中途社員が多いので、馴染みやすいとは思います。ただし中途社員が多いというのは裏返すと離職者も多いということです。 参考になった!0
気になる点
あまりにニッチな業界なのでこれ以上の成長はありません。ハードウェアとソフトウエアをセットで販売して利益を上げてきましたが、当然パソコンの台頭で売り上げも伸びません。一部上場も昨年の二月に廃止。不安要素満載です。 参考になった!0
気になる点
やりたいクリエイティブな仕事が少ない性もあり、実力のある人は退職して他の会社にどんどん移っていきます。特に若い人が気がつくと辞めているというケースが多いです。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他