株式会社日本デジタル研究所の会社の強み・将来性

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の会社の強み・将来性をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無借金経営なので財務体質は健全で、安定しています。しかし、マーケット自体ニッチで飽和状態な現在、収益が下がって来ているので、会社の体制がもっとスリムにならないと、この先どうかは分かりません。 参考になった!1
良い点
無借金経営なので、財務体質は健全で安定はしていると思いますが、マーケットが飽和状態になっている今、収益が落ちて来ているので、この先どうなるかはなんとも言えません。 参考になった!1
気になる点
マーケット自体がニッチであるので、将来性は余り無いと思います。だからと言って保守的な体質で、他の分野への事業展開も難しいと思います。社長が一代で起こした会社ですが、最近は経営方針がはっきりしないし、魅力を感じません。 参考になった!1
気になる点
無借金経営で、健全な財務体質ですが、反面冒険をして来なかったこともあり、お金を上手く回していくことが出来ないことと、マーケットがニッチな為、飽和状態で売上が落ちて来ている為、今の社員数は維持出来ないと思います。 参考になった!1
良い点
今時、珍しいことですが、負債がとにかく無い会社です。仕入もほとんど現金で行なわれていて、借金がありません。財務体質はいたって健全で、簡単に倒産することはまずありません。そういう点での雇用は安定しています。 参考になった!1
気になる点
マーケット自体が飽和状態ですから、ほぼパイの奪い合いです。コンピュータのハードウェアとソフトウェアの抱き合わせで売上をかつては上げて来ましたが、現在出来の良いフリーウエアもいっぱいあるので、行く末はあまり明るくないです。 参考になった!0
良い点
無借金経営をしているので、経営自体は安定していると思います。この数年で倒産するということはないと思います。 参考になった!0
良い点
無茶なことはあまりさせないので、それなりに定着はまあまあ。仕事で自分が成長するというのはあまりないので、能力のある人は結構転職しています。 参考になった!0
気になる点
営業マンの入れ替わりがものすごく早いです。退職を決意するまでの期間が短いんです。会計システム1サイクル5年ですが、営業マンは、1サイクル3年程度で居なくなるようです。 参考になった!0
良い点
中途の社員でも周りの環境が支えてくれるので職場には馴染みやすく、活躍できる場はすぐに与えられます。社長も社員は家族だと仰っているのでやりたい仕事なら続けることが出来ます。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他