株式会社日本デジタル研究所の会社の強み・将来性

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の会社の強み・将来性をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無借金経営なので財務体質は健全で、安定しています。しかし、マーケット自体ニッチで飽和状態な現在、収益が下がって来ているので、会社の体制がもっとスリムにならないと、この先どうかは分かりません。 参考になった!1
良い点
無借金経営なので、財務体質は健全で安定はしていると思いますが、マーケットが飽和状態になっている今、収益が落ちて来ているので、この先どうなるかはなんとも言えません。 参考になった!1
気になる点
マーケット自体がニッチであるので、将来性は余り無いと思います。だからと言って保守的な体質で、他の分野への事業展開も難しいと思います。社長が一代で起こした会社ですが、最近は経営方針がはっきりしないし、魅力を感じません。 参考になった!1
気になる点
無借金経営で、健全な財務体質ですが、反面冒険をして来なかったこともあり、お金を上手く回していくことが出来ないことと、マーケットがニッチな為、飽和状態で売上が落ちて来ている為、今の社員数は維持出来ないと思います。 参考になった!1
良い点
今時、珍しいことですが、負債がとにかく無い会社です。仕入もほとんど現金で行なわれていて、借金がありません。財務体質はいたって健全で、簡単に倒産することはまずありません。そういう点での雇用は安定しています。 参考になった!1
【中途社員でも馴染みやすい風土か】割と中途社員が多いので、馴染みやすいとは思います。ただし中途社員が多いというのは裏返すと離職者も多いということです。 参考になった!0
気になる点
あまりにニッチな業界なのでこれ以上の成長はありません。ハードウェアとソフトウエアをセットで販売して利益を上げてきましたが、当然パソコンの台頭で売り上げも伸びません。一部上場も昨年の二月に廃止。不安要素満載です。 参考になった!0
気になる点
やりたいクリエイティブな仕事が少ない性もあり、実力のある人は退職して他の会社にどんどん移っていきます。特に若い人が気がつくと辞めているというケースが多いです。 参考になった!0
気になる点
市場が縮小し飽和状態のため、他社との差別化が図れない。顧客ニーズに応えられる製品は年々生まれてこないため将来性に欠けております。
この業界は他社との価格競争が確実なので、システムの機能的な付加価値で勝負出来るかはお客様次第だと思います。新しい斬新なシステムや新規事業をやるようなチャレンジャーな体質ではなく、日本の昔ながらのメーカー色がとても強く保守的な部分が強いです。 参考になった!0
良い点
今期48期目と長年、会計事務所、一般企業の経理用マシンとしてハ-ドとソフトの提供をしております。国内でも珍しく、マザ-ボ-ドから設計、組立、販売、購入後のフォロ-と一貫したサ-ビスを提供し、お客様より多大な信頼を得ている企業です。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他