株式会社DTSの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:NTT系列の案件が多く、社長もNTT系列から流れてくる感じのため、案

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教えてもらう姿勢が強く、また会社の雰囲気と一

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員であっても客先常駐することは多々ある

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍していると全然感じない。なぜなら、そもそ

回答者: 男性/ ITシステム基盤/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:金融系が強い事業の弱み:営業は弱い。事業展望:上が詰まっているかつコ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プロジェクトリーダー

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:大手銀行を初めとする大企業が顧客におり、安定した業績で推移しているた

口コミ投稿日:2016年07月08日
会社の安定性:無借金企業、かつ、顧客が安定してついており安定した企業であると思わ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:NTTとか金融とか色々な運用を受託しているので、企業としては安定的だ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:サブプライムとしての立ち位置で、外部委託先や競合他社など、縦と横のつ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:常に必要とされる仕事があるので、仕事が無くなる事の不安定さは無いと思

会社の安定性:財務基盤は安定している。2次受けが多いが金融機関に対しては一定のシ

会社の安定性:独立系SIerということですが、NTT系列や金融系の仕事を多く受託

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】全社員の、モチベーションは高いと

会社の安定性:【会社の将来性について】将来性については、大きく期待できる分野は少

成長性・将来性:【会社の発展について】より競争心を持って他社と常に比較して、必要

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ITは、客先にて業務を行うため定年まで働

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

成長性・将来性:近年、賞与・給与アップ・資格手当など多面でのコストカットが進んで

社長の手腕:ここは、ミニNTTデータを目指してるかも。でもなりきれてないが 外資H

会社の安定性:黒字経営で質実剛健。他ベンターとの関係も深く、仕事には困らない。 た

会社の安定性:仕事は、とめどなく来るので、長い目でとても安定していると思う。 また

成長性・将来性:関西圏内に限った事となるが、現在仕事が減少傾向にあり、稼働率が低

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】人の良さ。細かいことに気付き、実直に仕

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】これまでより、社内での意見交換を活発に

会社の安定性:上場企業であるため安定性は問題ありません。経営が上手いというわけで

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】給料を考えなければ長く働ける。 出来る人

会社の安定性:NTTや各種金融機関からOBを招き入れていることもあり、取引の安定

雇用の安定性:一部上場しているし、経営はきっちりしているので、定年まで働けます。

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい 定着率は、同業他社に比べ高い。のん

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性 堅実であ

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:当時は、東証上場を会社として目指していたので、色々な意味で活気が

会社の安定性:大手企業の直接取引が中心であり、安定感は高かったが、その分保守的な

会社の安定性:太いパイプラインにより他社との連携が秀逸幅広い展開で移動時にもやり

会社の安定性:【柱となる事業・強み】<強み> 大手銀行・流通システムを構築。顧

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】SIer

東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:派遣先の仕事が少なくなると、派遣切りが有り不安定な職場環境で... 続きを見る
東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:自社サービスに積極的に投資をしていて、規模が拡大してきている... 続きを見る
東京都千代田区MG市ヶ谷ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:近年ますます組織のセキュリティに関係する問題が露呈することが... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人よりもチームで協力しあう事が多い。個... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目16-17
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】【新卒入社社員の活躍】最初の1年2年は... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:グループ会社のシステム開発とリリース後の運用を担当。基本的に... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目3-1NBF神田須田町ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】アシスタント的な業務が多く、ほぼ、... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:在籍期間に社長が3人交代した。外資系企業の場合、社長が変わる... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社DTSで働いていますか?