アプライドマテリアルズジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
アプライドマテリアルズジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アプライドマテリアルズジャパンで働く社員や元社員から、アプライドマテリアルズジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
産業機械の中でも半導体製造装置業界は給与水準が高いと思いますが、その中でも外資系であればさらに高い水準にあるはずです。
基本給が高いですがその他の手当の制度が大きくないです。
インセンティブはその時々によって額がかなり変動します。 参考になった!0
途中業界の不景気で数年まったく給与アップのなかった時期もあったが、給与水準は高かった。途中から年棒制に変わり、ボーナス支給額は減り、家賃支給はなくなり、交通費は実費精算となったが、トータル額としては満足の行くものだった。 参考になった!0
【昇給システムについて】職位に応じて、また、毎年の上司との評価面接の結果で決定される。 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は高い方だと思う。差は不明。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】自己都合の場合は勤続18年で500万円程。 参考になった!0
【賞与の有無、支給額について】年棒制だったが、賞与は夏冬で各60万円程度はあったと思う。(但し景気にかなり左右される) 参考になった!0
【昇給の頻度、昇給額について】1年に7千円程度昇給したが、景気によってかなり左右され、全く昇給しない年が続いたこともあった。 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は62万円で年収の85%。 参考になった!0
2006年頃
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社業績が良い場合は、成果に基づくボーナス支給。多い人は年棒の40%。 参考になった!0
2006年頃
【給与制度の特徴】年棒性で成果主義。会社の業績が良い場合は、年棒の20%のProfitsharingを受けられる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 47.0歳)
アプライドマテリアルズジャパン株式会社
自動車・機械関連
アプライドマテリアルズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社