富士通エフ・オー・エム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
富士通エフ・オー・エムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通エフ・オー・エムで働く社員や元社員から、富士通エフ・オー・エムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
フレックス勤務でない人は1日1時間未満の残業代は出ません。目標管理によって成績やコンピテンシーが決まり、給与やボーナスに反映されますが、上司が個々の仕事内容を把握しているとはとても言えず、目立ったものがちなところごあります。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
グループ会社なので給与体系は富士通基準でしっかりしている。
ボーナスも富士通全体の労使交渉で決まる。
残業代はやった分は払われます。
みなし残業は、ありません。手当はそんなにありませんが、必要なものはそろっています。
2009年頃
給与は富士通に準じている。総じて高いほうと思う。富士通の部長クラスが天下りで役員になり、課長クラスが部長になる感じ。初任給も富士通と同等。残業代も6分刻みで出ていた。働いた人にはきちんと報酬がある。頑張ればきちんと見返りはある。
2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
派遣社員なので、会社の勤続が長くなると、他の派遣会社からの報酬が分かる。
地方での勤務であったが、地元(たとえ大手派遣会社であっても)の派遣会社からの
紹介だと報酬が低く、会社指定の東京の派遣会社を通っていると、報酬が東京と同じ
になる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
現在は分かりませんが、当時は親会社と同じ基準だったはずで、とても満足のいくものでした。当然ながら残業分はすべて支払われていましたし、女子社員としても福利厚生も含めて条件が良い恵まれた会社だと思います。
富士通エフ・オー・エム株式会社
各種サービス関連/その他