三井デザインテック株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
女性も男性同様の仕事を担当しています。
それぞれに担当プロジェクトがあり、繁忙期には残業も多くなりますが、やりがいはあると思います。
女性の割合が多いのは、女性の繊細さを求められる業界だからでもあるのではないでしょうか。
空間作りにおける女性の感性が存分に生かされる部署も多く、イメージが形となって来る事が、何よりの魅力です。
クリエイティブな部署ではなくても、顧客の夢を形にする仕事であり、多くの素敵な夢に携われるので、ワクワク出来ます。

育児休暇や時短制度もあり、最近ではリモートワークも普及しています。
育児休暇は、朝早く来て夕方も早く上がる方や、朝は普通で夕方も早く上がる方等様々。
自己申告に寄るのでしょうか。
自分が取得していないのでよくわかりませんが、ちゃんと帰れているようです。
専門職の方々も、自分の休みたい期間お休み出来ているので、数年後の復帰も、自分の決めた時期に出来るようです。
社内はオシャレなオフィスで、それが企業の顔でもありモデルケースとして外部にアピールする部分でもあるので、出勤した時にはテンションが上がります。
一部、フリーアドレスを採用しています。
トイレや給湯室も綺麗なので、オフィス環境は〇だと思います。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
女性の働きやすさ:産休は取りやすいイメージがある。女性管理職も増やそうとしている

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
女性の働きやすさ:女性に限らず働きやすい。育休に関しては女性はもちろん、男性に対

口コミ投稿日:2023年02月21日
女性の働きやすさ:女性の数が多く、産休や復帰している人も多く、周りも当たり前に受

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
女性の働きやすさ:総合職でも女性が活躍している会社だ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業本部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思うしかし、業務量が多いため、両立は難しい人

口コミ投稿日:2022年06月08日
女性の働きやすさ:産休・育休明けのポジションが限られていて、時短勤務内で処理し切

口コミ投稿日:2022年03月30日
女性の働きやすさ:女性は働けるが、仕事量が多いため。大変

口コミ投稿日:2021年07月07日
女性の働きやすさ:残業、休日出勤が多く、結婚してからも働き続ける人は少ない。女性

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
女性の働きやすさ:産休や育休を取得して職場復帰する社員も多い。そのような社員も多

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
女性の働きやすさ:女性社員も多く産休育休をとる社員も多いので働きやすいと思います

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
女性の働きやすさ:働きやすさは、特にコンプライアンスには厳しい会社だったので、問

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
女性の働きやすさ:業界の中では、女性の社員は多い。また活躍する人も多く、実力があ

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
女性の働きやすさ:男女の差別なく実力主義であるので、性差の区別は無いと思う。また

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
女性の働きやすさ:女性が多かったので働きやすかったです。管理職にも女性がいました

口コミ投稿日:2023年06月16日
女性の働きやすさ:男女の差はなく働きやすかったです。重い荷物は運んでくれたり、比

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:インテリアコーディネーターと仕事することが多いので仕事はしやす

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:一般紙やマスコミなどにも取り上げられている女子社員も多い

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:デザイナー系は女性が多い。産休も取りやすそうだし、在宅ワークも

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:女性が多いので直ぐにグループができる。他部署との交流が薄いよう

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:ライフワークバランスは人によってはとれてないように感じた

東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:昇進などに関しては、依然男性優位に感じる。... 続きを見る
東京都文京区大塚5丁目9-2新大塚プラザ4F
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:女性の方は優遇は良いと思います。しっかり休みは取れると思いま... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:部署によるけど、女性がたくさん働いている部署もあるので、女性... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:男性社会みたいなところありますので、部分部分では働きにくいか... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端ASUKAタワー 18F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:私は結婚してないので、よく分からない。
あるとは思うが、職場...
東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:会社として女性管理職を増やしていく方針を立てている。実際に女... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-43
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:実際に産休や育休を取得している人がいるため、取りやすい環境。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 53F
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】昨今、総合職だけでなく女性の管理職も増えて... 続きを見る
東京都港区芝2丁目32-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 用地取得/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:男女関係なく頑張る人は評価される。適齢期の女性はまだ少なく、... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:女性が強い会社なのでバリバリ仕事する人には良い会社ですが腰掛... 続きを見る

三井デザインテック株式会社で働いていますか?