株式会社フォーカスシステムズの福利厚生・オフィス環境

株式会社フォーカスシステムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フォーカスシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを370件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フォーカスシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅補助が少なすぎる。
何故か一人暮らしでも実家暮らしでも1万いくらかの住宅手当てが全員に支給されているが、これはボーナスを減額させるためとかそういうものであって、基本給+住宅手当てが基本の給与って感じです。
(基本給+住宅手当てが基本給みたいな仕組みになっていて、ボーナス換算の際に住宅手当てはボーナスの計算に含まれないから分けてると言った感じ)

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
確定拠出年金や社宅(1、2年くらいで退寮を余儀なくされます。)、持株会、互助会など大企業だけあってかなり充実はしてます。特に互助会は最大30000円相当の景品が当たったり、食べ飲み放題など、普段会社の人と接することもないのでいい機会でした。また、年内最終営業日は自社に集まって納会もありました。食べ飲み放題でした。

オフィス環境:
客先常駐が基本です。自社の場合、めちゃ偉い人と同じオフィスなので雑用を任せられます。幹事などもさせられたりしました。最近ウォーターサーバーができたらしいです。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
オフィス環境:現場常駐のエンジニアだったため、自社にはほとんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
福利厚生:主な福利厚生制度は以下の様なものでした。・ベネフィこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月15日
オフィス環境:社員同士は仲が良くなりやすいと思います。また大この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
オフィス環境:自社に自分の席が無い部署もあるので、あまり帰属この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
福利厚生:【職場の環境について】オフィスは特別綺麗というわけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月20日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:東京は寮がありますが、2?3年で出なければなりませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月12日
オフィス環境:公共系案件は比較的綺麗なビルであまり案件移動もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:職場はオシャレではないですが、清潔感はありますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:東京近辺(山手線内)など、比較的通いやすい場所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
福利厚生:新卒の給与の記述が非常に小賢しいです。単純に内容面この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:社員の7,8割が客先常駐のため、常駐先の環境にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
2.3
福利厚生:客都合で有給を勝手に使わされるので、インフルエンザこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 5日
福利厚生:会社で提携している保養所を割安で利用できる制度があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
福利厚生:固定された評価項目と評価基準があるようだが、結局のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月 9日
4.0
2015年時点の情報
福利厚生:加入している保険組合の特典サービス(保養所・レストこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:【有給休暇の取得率】全体的に20%程度だったと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【有給以外の休みについて】休日出勤をした際、代休をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社食等の設備がなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】研究や実験する環境この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給申請は上長や関係者に引きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはなく、削この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【女性の活躍度】女性社員は少なく、結婚や出産を機にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】長く在籍しなかったので不明でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:住宅手当、交通費全額支給もあったのでそれなりに社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2007年時点の情報
オフィス環境:特に不便な感じ無い。普通のオフィスだった記憶がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2007年時点の情報
オフィス環境:現場主義のアウトソーシング会社がメインなので職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日
2007年時点の情報
福利厚生:必要なことあが全て支給対象で不満はなかったと思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】不明です。いちいちそんなことをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
オフィス環境:アウトソーシングの会社なので現場主体の為に自社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日
2007年時点の情報
福利厚生:【長期休暇について】不明です。入社する時期などまちこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【入社後のギャップ】制度というか、技術力の差にギャこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】不明です。余り感じることも無くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】規定の時間をとること意外に何があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社フォーカスシステムズの回答者別口コミ (38人)

• システムエンジニア
2.82020年時点の情報
  • エンジニア
2.32020年時点の情報
  • システムエンジニア
3.82019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社KDDIエボルバ
カスタマーサポート《正社員募集》◎年間休日122日/KDDIグループならではの充実した福利厚生! 正社員
月給20万8000円以上+一時金あり+残業代(1分単位で支給)西日本支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★「渡辺通駅」直結。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所あり/プライベートも大切にできます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名株式会社フォーカスシステムズ
業界 その他
URLhttp://www.focus-s.com/
所在地 東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
従業員数1223名
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)