KDDI株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:ビジネスモデルの強さ事業の弱み:

回答者: 男性/ 地域営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:大手企業、通信というインフラ事業のため、基本的には食いっぱぐれること

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:事業というか、準インフラなので不況に強いことと一部上場企業のためそこ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の強み:自社設備を持っていることが強い。事業の弱み:安定思考、通信企業からの

回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
事業の強み:ブルーオーシャン事業の弱み:土管化するリスクあり事業展望:客単価は下

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンシューマー

口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:通信というインフラにより、月額として売上が安定

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:IoTや5Gの世界を迎えるにあたっては不可欠な会社で、当面潰れる

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:国内事業、通信周辺事業に力を入れており、海外事業については非常に弱

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の強み:大手なので倒産の心配が少ない事業の弱み:競合他社に対してシステムが遅

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ここ4~5年で、新卒社員の中で20代後半~30代

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分のやりたいことが明確になり、イニシアチブを持

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:新規事業自体には非常に積極的。ただし、目的が明確でなく、何

口コミ投稿日:2019年04月03日
事業での社会貢献:仕方ない話だが、通信は所詮「土管屋」なので、それ自体でサービス

口コミ投稿日:2019年08月12日
成長性・将来性:今年より参入する楽天の動向により、舵切りを迫られるかもしれない。

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:営業利益も安定しており、安定性は国内屈指だと思う。格安SIMとかの

口コミ投稿日:2019年04月03日
事業での社会貢献:通信事業自体は社会貢献していると思う。特に、これからの時代はI

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:携帯や固定回線以外に幅広く進出しているが、国内が頭打ちになってく

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:優しい人が多いので、馴染みやすい環境ではあると思う。特に中途社員に

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:新卒採用が多いため、中途の人は周りにほとんどいなかった。ただインフ

回答者: 女性/ 代理店営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:インフラなので潰れることはなく、安定していますが、大きく伸びることも

口コミ投稿日:2023年07月08日
事業の弱み:古き良き日系企業という感じで考え方に柔軟性がない。企業文化も、いる人

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】今の中途入社は契約社員から上がっ

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:行政の通信への介入により、プランや買い方などの変更をせまられる事態にな

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:配属先の上司により労働環境は180度違ってくる。自ら考え提案し話を聞い

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:少子高齢化の影響はうけるでしょうが今後もなくなることはない通信インフラ

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】様々な業態と手を組み、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:携帯販売の為、お客様対応がほとんど。一接客で数時間かかることもある。後

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:先にも記載をしたがインフラ通信業務のため直ぐに倒産はしない。利益

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:人口減少による従業員不足。既に「働き方改革」などという言葉に踊ら

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:専門的な知識が多少は必要な割には、老若男女問わずサービスを提供

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:地域営業職については退職金もなく、やっていることは総合職と何ら変わ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】同じ代理店の同じキャリア間ではヘルプなどを含め関わ

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:契約社員からの登用も合否は別として実施をしている。契約社員は有期雇

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:長く勤めている人ほど定着するが契約社員からの登用者はやることは多い

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:災害時に繋がった、連絡が取れた、という声を聞いた時に、なくては

東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 7F
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】研修期間が2ヶ月程あ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎22‑15
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:特に何も思いませんでした。事業の弱み:特に分かりません。事業... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8-17
IT・通信・情報通信
事業の強み:特になし事業の弱み:高付加価値商材が特化しているものがなくて... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-9梅新ファーストビル 9F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 電話対応/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:電話対応はなんだかんだ無くならないと思うのでここからも伸ばし... 続きを見る
愛知県名古屋市北区憧旛町2丁目20
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:中途採用は積極的に採用している。入れ替わりが多いとは思えない... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:技術系実務を行う派遣社員に関しては、比較的長期に雇用される場... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-11北浜エクセルビル 5F
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:近年停滞しています。

成長のために何かをしようという動きは...
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
IT・通信・情報通信
仕事内容:基本的に人事優先の会社なので、組織をよくいじるが、組織論とい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビルディング 5F
IT・通信・情報通信
仕事内容:大きく分けて、バックオフィスと営業、技術、お客さまセンターで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町4丁目4-78F
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:子供の安心、安全を守るためのサービスを扱っているため、地域や... 続きを見る

KDDI株式会社で働いていますか?