エプソン販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】覚え方としては研修はないので、実際に

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】エクセルを使用した資料作成。自分の知

働きがい:【会議について】わたしは会議には関わってないので、わからない。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】与えられた仕事を1人でこなせるよ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める人もいれば馴染めない人もいました

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きくなかったです。個人的にはこのやり方のほう

教育・研修:【教育・研修について】マニュアルに従って仕事をすることが基本でした。

働きがい:【他部署との関わりについて】いくつかのチームでデータ入力していました。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事しながら経験を積める環

働きがい:【スキルアップのための取り組み】派遣会社のほうでスキルを高めるためのサ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジということよ

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと感じました。協力体制がしっかりしていたから

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程も重視していました。定

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かったです。内容はチ

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境でした。リーダーの指導のもと、チーム

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありませんでした。チームリーダー、チームマ

働きがい:いろんな仕事を責任を持ってやらせてもらえるのでやりがいがありました。時

成長・キャリア開発:細かく教えてもらえたので、今まで勤務した派遣先の中では一番ス

働きがい:社員の人と同じような作業をまかされるのでスキルアップに

教育・研修:派遣社員として営業事務をしていましたが、取引先から製品の問い合わせが

教育・研修:3年足らずの在籍で初めての業界でしたが、アシスタント向けに頻繁に製品

働きがい:営業アシスタントでしたが、顧客とのやりとりは非常に多く、自分の勧めで商

愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:学生時代の弛んだ考えが一新される研修があります。新卒の男性社... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目21-1第5TOCビル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視となっていまし... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-22-1JRE代々木一丁目ビル13階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自分で考えて動く力。 どの場面でも... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目15-6
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【研修について】本社で、会社の理念の話や会社の各部署の説明、... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区高畑2丁目101タカハタ101BLDG 3F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:アポインタービジネスについては研修体制が全く万全でない。この... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目11-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案すると、不満があるならば... 続きを見る
茨城県水戸市柳町1丁目13番20号
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社員同士の協力】サポート体制は店舗によってかわってくるので... 続きを見る
東京都新宿区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:決められた教育制度や研修はありません。そのため、自ら積極的に... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目17-27
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:毎日同じルーティンをこなすことになる。働きがい:特に感じなか... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】そもそもアイデア... 続きを見る

エプソン販売株式会社で働いていますか?