株式会社中部システム事務機の成長・働きがいについての口コミ

1.5
口コミ投稿日:2022年03月02日
成長はかなり難しいと思います。
最初は優しく扱ってくれますが、基本は自分で何でも解決できる力がないと直ぐ潰れます。
とにかく営業をやってみたいからこの会社で一から営業をって方には向いておりません。
通信機器の知識や事務機器の営業経験者向け。

口コミ投稿日:2021年11月02日
働きがい:工事というと黙々と作業をするイメージですが、中部システムの工事はそんな

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:支援制度はありません本人次第では成長できる部分はあるかと思い

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:自分の意欲次第で給料と休みがコントロールしやすい点。自分が身につけた知

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:取り扱い商材が多い為、お客様への御提案の幅を広げられ、トータルでサポー

口コミ投稿日:2017年08月22日
教育・研修:OJT制度とまではいかない環境かもしれないが、入社後は先輩社員との帯

口コミ投稿日:2017年08月22日
教育・研修:覚えること、学ぶことが多い分、プレッシャーも多いですし、同時にいくつ

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:日々勉強できる環境が整っており、毎日が成長です。また頑張れば頑張って分

口コミ投稿日:2017年08月22日
教育・研修:受け身の姿勢だと昇給ややりがいを感じるのが遅いか

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:仕事内容は自身で獲得していくので常に新しい事に挑戦していくこ

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:アポインタービジネスについては研修体制が全く万全でない。この会社にお

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:アポインタービジネスで、アポが取れたら嬉しいです。なかなかアポ取りまで

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に、新人や一般社員は新規営業のみです。アポイントを取っ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目17-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は他の会社よりしっかりしていると思うが、現場に出たら1人... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 15F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育風土について】OJTにも力を入れており、座学では十分に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー 30F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:海外からの著名人などを迎えての勉強会が度々行われて教育には熱... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい。それらのスキルなしに... 続きを見る
東京都文京区白山4丁目37-33ホシザキ関東ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:厨房にまつわる機器やオペレーションを網羅しなければ勤まらない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-12ホシザキ本町ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事は色々な人と話せてたのしく、色々な店も知り、美味しいもの... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目191ファスキアビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が認定補聴器技能者資格の取得を推進しており、受験費用は自... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】人がいないので一人当たりの負担が大きい... 続きを見る

株式会社中部システム事務機で働いていますか?