株式会社早稲田アカデミーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都豊島区池袋2丁目53-7
早稲田アカデミーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!早稲田アカデミーで働く社員や元社員から、早稲田アカデミーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事業部研修で、進学知識テストや解答能力テストを行うことがある。成績上位者には表彰があるが、賞与は全く発生していないので、周りを見てもテストに向けて頑張ろうとしている人は皆無。目に見えた褒美を作るべきだと思う。 参考になった!0
気になる点
授業デビューした後のフォローは少ない印象。忙しそうに働いている人に聞くのは勇気がいるかと。また、一度授業に立ってしまえばあとは出来るでしょ?という風潮のため、なかなか新人が育たない。 参考になった!0
良い点
挨拶の仕方や社内のルールは一通りDVDを見るのでそこまで困らないと思います。授業デビューするまでは、かなりベテランの講師(専任時講問わず)が見てくれるため安心感があると思います。 参考になった!0
良い点
年に2回は全社的に、毎月一回は各エリアごとに、エリア内でさらに2回、研修があります。接客技術向上やスキルアップがテーマ。研修の機会は他社よりも多いです。 参考になった!0
気になる点
会社として、やるといいながらなかなかそのような制度や取り組みを行わない。みな、不満がたまっているようだ。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】仕事がとにかく多い。雑務の仕事もよく降ってくる。新しい制度や取り組みのために多くの労力を犠牲にしてる感じは否めない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】商品は授業というサービス。研修は根性論や精神論ばかりでもない。世の中の趨勢をきちんと教えてくれる機会がある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】福利厚生は比較的普通。バイトよりも正社員に対しては優しく、はっきりと区別する。 参考になった!0
気になる点
社内システムや模試・特別コースなど各種手続きをよくわからないまま専任事務のいない校舎に放り出されてしまった。電話で上に問い合わせをかけるシステムだが、担当してる社員がヒステリックな女性事務員ばかりで皆電話をかけることを避けたがっていた。 参考になった!0
良い点
入社後の研修で挨拶や電話応対を徹底的に叩き込まれる。自分と同じ新人パートが集められた場で和気藹々と研修できた。 参考になった!0
株式会社早稲田アカデミー
各種サービス関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連