日本たばこ産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】これも、所属する部署によって大きく違うと思う。例え

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:自社商品を販売店に取り扱っていただく仕事。また、自社商品の売り上げや利

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:たばこというメイン商材の将来性については、今更説明する必要はない

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:会社側から首をきるようなことは余程のことがない限りないので、そうい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】担当領域の個人裁量は比較的高いと感じます。ただし、当たり

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:営業という仕事のやり方を根本的に変えざるを得ないにも関わらず、こ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業はじめオペレーションは比較的個人裁量は高いですが、全

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分一人の力には自ずと限界があるため、いかにして、

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:細かく説明するまでもなく、成長性という点では、ほとんど良い材料が

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:かつては様々な分野(新規事業)に手を出していたが、ことごと

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:紙巻たばこの減少が止まらず、加熱式たばこでも他社に大きく遅れをと

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:詳細は分からないが、最近は若手の退職が増えているような気がする。一

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業現場だとなかなか本社および経営層に直接対

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:紙巻たばこの減少が止まらず、加熱式たばこでも、大きく他社に遅れをと

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:言うまでもなく、会社の主力製品であるたばこは、世の中でもっとも風

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:競合が少なく、利益率の高いビジネスであること。事業の弱み:需要の先細

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:過去に比しての離職率や、他社を比べての離職率が分からないので、はっ

口コミ投稿日:2016年08月14日
社長の手腕:社内の部門内で、仕事ぶりにかなりの濃淡があることに手が付けられていな

口コミ投稿日:2016年07月13日
成長性・将来性:たばこ事業においては、需要が年々下降傾向にあり、我々の力が及ばな

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:極め安定的だとおもわれる。 コンプライアンスを遵守し、社会人とし

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:たばこ事業は日本だけでなく、全世界で事業展開しています。喫煙と健

会社の安定性:会社規模もでかく、財務状況も健全。また本業による収益も安定している

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:言わずもがな。半官半民である。倒産リスクは皆無。公務員的発想の者に

成長性・将来性:人口減少と規制により、活動への制限がかかってしまいそう。 市場規模

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:多角化事業から、医薬事業を残し撤退。残った事業であるたばこの消費

成長性・将来性:たばこ業界全体が縮小の方向へ進んでいるため、大幅な企業成長は見込

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:タバコ事業は唯一無二です。医薬や食品にも手を

会社の安定性:世界第三位のたばこ会社。国内での伸びは期待できないものの、海外企業

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:よくも悪くも親方日の丸の環境が今でも残っています。その為で苦労したこと

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:とりあえず納品のノルマと言うものがあるので、少なからず一生懸命うりこみ

成長性・将来性:多くの製品の開発も盛んで、多くの新商品も、現在でも、利用されてい

雇用の安定性:住宅補助金や、通勤費、も充実してました。また、有給休暇も充分にあり

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:たばこだけではなく医薬事業、飲料事業等幅広く手がけている。 また世界

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:もともと嗜好品扱いのたばこであり、世の中からの禁煙問題が出てき

成長性・将来性:日本市場は縮小傾向にあり、競争も激しい。 手元資金が豊富にあるため

埼玉県熊谷市
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは無し。現状の人員すら確保できず、現状顧... 続きを見る
山口県光市島田4丁目4-40
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:全く無し!!全国沢山の店舗があるからか、全ての店を把握してな... 続きを見る
埼玉県深谷市西島町2丁目12-1
メーカー・食品・飲料
事業の強み:有名ブランドを持っているという強みはあり、得意先からも安定し... 続きを見る
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術開発部/ 主任
事業の強み:米菓事業においては国内トップシェアを誇っており、その点では安... 続きを見る
東京都墨田区東駒形1丁目17-6
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:核になるナショナルブランドが弱い。新商品が売れないし育たない... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:新卒は退職率が高いからか大事にされる。中途採用者も毎年少ない... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】セブンイレブンとの取引が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料

日本たばこ産業株式会社で働いていますか?