株式会社リソー教育の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:業界知識については学ぶ機会は沢山ありますが、キャリア開発や成

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:研修やセミナー、Eラーニングなど多岐にわたり学びの機会がある

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社営業課/ 主事

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:少子化による衰退は免れないと思います、共働きが増えて、家計に

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:生徒と大変濃い時間を過ごすのでその子の成長を実感できることとその子や親

口コミ投稿日:2019年11月22日
教育・研修:研修制度は非常にしっかりとしている。入社後、半月くらいの期間を掛けて

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:営業は基本講習のコマ数を獲得することですので既存客の信頼を勝

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:受験期に自分が担任をした生徒が、志望校に合格をしたときには、生徒とはも

口コミ投稿日:2016年04月20日
教育・研修:研修制度が充実している。一例として、学校情報や進路指導のための勉強会

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:入社後1ヶ月近い本部研修があり、これはしっかりしている。業界のことだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:どんなに研修でいいことを言っても、配属先の上司がすべてを左右するとい

働きがい:仕事を任せてもらえますので、働きやすい環境だと思います。ただ、リソー教

成長・キャリア開発:人事部はグループ会社トップリーダーとの会話が不可欠です。コミ

働きがい:給与計算に関わる業務全般、会社の動向、法改正などを常に把握し、正確さも

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:社員はみな、能力が高く、人格的にも優れていますよ。採用倍率は100倍

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】元来成果重視の企業でありますが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途採用がほとんどの会社で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自主的に企画し、仲間とともに実行に

働きがい:【働きやすい環境か】積極的に仕事をしたい人にとっては、力を存分に発揮で

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】全社員が中途入社ということもあり、馴染み

働きがい:【チーム重視or個人重視】当たり前だが個人の集まりがチーム。個人の成績

働きがい:【仕事の進め方】仕事自体は進めにくいことはない。ただ教育にかかわってい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】結果が伴わない時のことを考えると、

働きがい:【スケジュールの決め方について】しめは上司(会社)が決めるので、その中

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果(結果)がすべて。言葉の上で

働きがい:【仕事の自由度】数字さえ達成していれば、極端な話問題さえ起こさなければ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果を出せば2か月ごとにア

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に、営業部門とは競合する部分がる。ま

働きがい:【経営陣との関わりについて】基本的に一緒に仕事をすることはない。あると

働きがい:【一番つらかったこと】どう考えても達成困難な予算を課せられたとき。垂れ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】仕事は個人、ノルマはチームで

働きがい:【実績に対する評価・報酬】表彰やくじ引きで、高額賞品がもらえる。しかし

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きにくい。数字至上主義で、教育とは名ばかり

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】子供のためになっている。希望がか

働きがい:【一番うれしかったこと】小学生から見ていた生徒がW大に合格した時(成績

働きがい:【達成感の大きさ】予算を達成した時は大きい。大きいインセンティブが発生

東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修はかなりしっかりしている。ただ、結果論にはなりますが、現... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
山梨県都留市上谷6丁目12-30
人材・教育・学習支援
働きがい:授業でできるようになったと感じるだろうが、結局のところ子ども... 続きを見る
東京都文京区本駒込3丁目20-3講談社FSビル
人材・教育・学習支援
働きがい:自分のペースで仕事運びができるので、顧客の開拓がしやすく、ま... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:仕事を通して、コミュニケーション能力がすごく学ばれました。社... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越1丁目2-14花見第3ビル 503
人材・教育・学習支援
働きがい:会社自体が小さいので、やりたいことはやろうとすればできる環境... 続きを見る
1.9
沖縄県浦添市城間1丁目2-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】コミュニケーションスキル、人に説明を... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的にOJTなので、意欲があれば成長で... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事の進め方】割と進めやすいと思います。新しい考え方や企画... 続きを見る

株式会社リソー教育で働いていますか?