株式会社エヌ・ティ・ティ・データの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:グローバル化を進めており、海外で、多くの企業を買収している。その中

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:今の新入社員はグローバル企業として入社していて、入社直後から英語力

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:特定の分野に秀でた方が中途入社で入られる方が多いのでビジネスの進め

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:社内の他部署との関わりは財務系、事業計画系の部署との関わりが強いと思い

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】NTTグループにいたのであればな

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:特にないですが、大変優秀な学生を採用しているが、会社に入ってから

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:本来、社会インフラを作る企業である根幹を理解してほしい。海外に目を

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:自分の好きな分野の仕事しかしない人が多いと思います。そのしわ寄せが

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:NTTグループであり、社会のインフラになるシステムを多数もっている

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:地方金融機関向けの国際勘定系システムの営業を担当していて、特定の国内勘

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:新規事業に関して取り組んでいる内容については、良く知らない

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:離職率がとても低いはずです。福利厚生や社内の環境など大変優れている

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】組織が大きくなり他事業部が何をやっているのかよくわ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:社内ルールが厳格で会議が多いため、それなりの企画を通すには時間と労力を

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】事業部内であれば他部署とも比較的情報交換もでき、風

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:事業部の方針に沿ったプロジェクトであれば、作業場所や時間はプロジェクト

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業の強み:安定感です。何があってもつぶれないだろうという安心感があります。仕事

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
事業の強み:NTTデータというネームそのものがステータスバリューになっている。顧

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ インキュベーションセンター/ 執行役員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:豊富な資金によるM&A事業の弱み:新規領域への参入が弱い=イノベーシ

会社の安定性:大企業であるため、安定性は非常に高いと思います。安定性があるため、

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:中央省庁や地方自治体を対象に、社会を支える情報システムの企画、営業を行

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:日本の情報通信システム企業のパイオニア的存在で、古くから官公庁のシステ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】なんともいえない。 国内

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:ITゼネコンと呼ばれるように、中央官庁の仕事などビッグプロジェクトに携

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】異なる事業本部とはあまり情報交換することもなく自ら

会社の安定性:【柱となる事業・強み】社会を支えるインフラの基盤をもっており、大型

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】社会のインフラ(システム)を

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】同一事業部内に関しては会議も多く連携して動くことも

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】国民の生活に直接的に利用され

成長性・将来性:一度事業部が決まると基本的に異動は難しいです。例えば、金融事業部

会社の安定性:大企業のため、非常に福利厚生は手厚いが、家族に向けた福利厚生は低い

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:大手企業、行政機関のビッグプロジェクトを手掛けることが多いので

会社の安定性:この会社の「安定性」についてですが、企業規模が大きいため、会社の安

会社の安定性:超有名企業、会社は安定していてまずつぶれることはないでしょう。ぎゃ

会社の安定性:事業収入の中心は、お客様よりいただいているサービスのランニング費用

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6オーケーみなとみらいビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:受託業務がほとんどなく、ただ人当てのビジネスをしているので、... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
大阪府大阪市北区梅田1-12-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:管理部門は共通の悩みかと思いますが、「縁の下の力持ち」になる... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員数の多さで社格をあげる拡大路線で、リクルート手当という人... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱となる事業は既存システムの運用 他... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:まだまだ、これからのベンチャー企業なので、個人の成長が会社の... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:真面目で普通であることの強み。安心、信頼をされるクライアント... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-25テクノウエイブ100ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:顧客をかなり選んで取引をしているため
チャレンジできるような...
東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】一部仲の良い社員とは飲みに... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・データで働いていますか?