アクセンチュア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:良い意味でも悪い意味でも、「安定した大企業」となっている。会社の経

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:社史を見て知ったのですが日常生活の仕組み(特に行政のシステム)に入り

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:市場の変化によるビジネス影響を見極め、ビジネス戦略を見直し必要な変革

雇用の安定性:大変に離職率が高い。メンタルをこわしてやめざるをえない人がたいへん

雇用の安定性:イメージよりも雇用の安定性は高い。不景気の際には人が余ってプロジェ

雇用の安定性:パフォーマンスが上がらないと、複数のプロジェクトで連続して悪い評価

雇用の安定性:外資系企業ではあるが、最近は日系大手のようなスタイルになり以前と比

4.9
会社の安定性:時代に合わせてソリューションを提供できていますので、非常に安定して

成長性・将来性:今の世の中規模が大きいだけでは会社の維持も困難な時代のなかで、常

成長性・将来性:将来性は、市場の景気などマクロ経済環境に依存する。クライアントの

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】法定休日以上の休日はなかっ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは大切にできない。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】制度としては存在するが、女

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は月平均で150時間程度、多いときは200時

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度としては存在するが、女性社員

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:女性の活用が出来ていない。 当時から女性を活用させようとする動きは

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:人材が流動的ではあるが、優秀な人材があつまる。人材の育成にも力を

雇用の安定性:大変ハードな職場のため、離職率は高い傾向にあると思います。 残れるか

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】難しいと思われる。 基本的にON

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる コンサル⇒バックオ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】不十分、一切仕事のことを考

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い、と言うか定時/残業の概念は特に無い。8h/

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】女性登用に向けた制度整備は進めて

成長性・将来性:経済環境に応じて、組織改革を迅速に行う柔軟性と、需要があるサービ

成長性・将来性:会社自体はかなり勢いがあると思われる。社内で自社株を購入したが、

成長性・将来性:スマートグリッドに注力していることを公にアピールしているが、東北

会社の安定性:会社の経営は安定していると思うが、社内には競争に勝った人しか残らな

雇用の安定性:出入りが激しかったので、長くいる会社じゃないと思いました。優秀が故

回答者: 男性/ LS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:外資企業であることかグローバルな案件に携わることができる事業の弱み:

回答者: 女性/ 人事 新卒採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の強み:IT×コンサルなので、成長

回答者: 男性/ LS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の強み:様々な会社、組織との付き合いが幅広くある。事業の弱み:不明事業展望:

回答者: 男性/ 情報分析アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:技術力が一番強い事業の弱み:人に対しての柔軟性事業展望:まず残業代を

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事部

口コミ投稿日:2020年08月22日
事業の強み:コンサルティングなので、これからも安定して需要はありそう。事業の弱み

回答者: 男性/ PCサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:経営母体が大きく、様々な能力を持った人が居ること。論理的思考能力が高

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
事業の強み:まだまだひろがっていく可能性がある。コンサルとコンサル以外の部分です

東京都中央区日本橋3丁目13番5号KDX日本橋313ビル 7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:冠婚葬祭ビジネスは人の人生に立入る仕事です。葬儀をしなければ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1麹町ダイビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食部/ なし
事業の強み:様々な事業をしていることもあり、多様性はあります。しかしなが... 続きを見る
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:社員には優しい会社である。上層部とのコミュニケーションは悪く... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:多角的に事業展開をしているため、他のベンチャー企業より安定性... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1損害保険ジャパン日本興亜本社ビル1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 32F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:非常に入れ替わりが激しく、平均勤務年数も5年ほどで推移してい... 続きを見る
東京都渋谷区大山町45-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【個人の裁量】直属の上司のスキルや進め方に依存してしまう。容... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:保険営業だけでなく、ウォーターサーバーや電子機器など様々な事... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:正直、心身ともに苦労する業務内容のため、合わない人はすぐに辞... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:新しい会社をいくつも作っているが、効果を生み出さず、その検証... 続きを見る

アクセンチュア株式会社で働いていますか?