アクセンチュア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ビジネスアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戦略/ アナリスト

口コミ投稿日:2020年08月21日
成長・キャリア開発:仕事のノウハウなどに関しては指導が徹底しているので、成長しや

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】働き方改革が行われているのは一部、もしくは一時期のみ。

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】上司をはじめとした周りの人間が

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】仕事を通して得られる経験の質が高く、一

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】専門業界の知識。また、製造流通といっ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】困ったことがあるときに周りに質問を投げると何か

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】若手のうちから、社会に影響力のある仕事を任せられる。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新卒、中途に限らず、職位や役職に合わせ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:Strategy/Consulting採用の人間は仕事ができ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】コンサルタントとして、日々の成長を具体

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:最近目標管理のシステムおよびプロセスが刷新され、1年ごと・四半期ごとな

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:年単位のアサインになってしまうと、そのプロジェクトでの立ち回

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:とにかく社内e-learningに投資しており、セキュリティトレーニ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社内SNSや知見共有の仕組みがグローバルで存在しており、情報交換は活

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:「あなたのキャリアレベル(職位)で求められる能力はこんなこと

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:・若い内から責任ある仕事を任せてもらえる ・普通に企業に入ると、中々接点

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:誰がに助けてもらえるという気持ちでは、ダメな環境。また、マネジャー以

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:自分で行動を起こさないと成長できない。だからこそ、身になると思う。そ

回答者: 男性/ Analyst/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
働きがい:難しい課題に対して時間の限り全力で応えていくこと、そのソリューションが

口コミ投稿日:2021年01月30日
働きがい:色々な業界の色々な仕事に携わる機会があり、自分で選択できるチャンスもあ

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:誰一人として会社に残る選択肢は持っていない気がする。いずれ独

回答者: 男性/ ITコンサルティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:何かしら経験やスキルは積めるが、案件次第というところはある。

口コミ投稿日:2019年12月30日
成長・キャリア開発:自分の経験値をあげることだけに集中すればありかもしれません。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム。会議室予約など

働きがい:【責任や裁量権について】どうでしょうか。おそらく与えられる環境だったか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そう感じます。デスクも固定でなく、

教育・研修:【周りからのサポート】先にさーっと言われてやるという感じだったでしょ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】一応上司というか、まとめ

働きがい:【風通しのよい会社か】ザ外資という感じでした。ただ私のいた部署は、協力

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】割り切って仕事ができる環境だったように感

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視だと思います。外資ですし。社員さんは

働きがい:【他部署との関わり】受付にいらしたお客様の連絡など。よく外部とうちあわ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】はい。逆に色んな働き方をしている感じで、そ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】組織化されてたので私の部署ではそういう感

働きがい:【社内行事について】わかりません。でもハロウィンの時期に何かやっていた

東京都千代田区大手町2丁目2-2アーバンネット大手町ビル 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:色々なセクターのクライアントを担当することになるため、さまざ... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当などは特にない。研修は一年目は何度かあったが、それ以... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社の業績および上層部の意... 続きを見る
神奈川県大和市林間1丁目5-7南林間APビル 101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:当社では、日々の業務とは別に人間力の向上を目的とした研修を毎... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目1-9東商センタービル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:店舗・人にもよると思うが仕事内容を一度聞いたら次からはそれを... 続きを見る
東京都港区赤坂19-13三会堂ビル7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:クライアントの利益最大化を目的としており、もちろん責任も伴う... 続きを見る
東京都千代田区五番町5番地5ヒューリック五番町ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:社外研修は、上長と相談した上で、自分で選択した研修に参加でき... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 経営戦略IT/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:会社の利益のみを追求した経営方針なので、コンプライアンスを気... 続きを見る
東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

アクセンチュア株式会社で働いていますか?