日本システムエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年10月10日
キャリア開発については、業界独自の業務進捗方法を学ぶことはできた。
資格取得手当は合格祝い金のような形で支給されるが、合格したからと言って、給与がいくら上がるなどは特にない。

働きがい:基本的に本社で研修を1か月程行った後、社外への出向となるため一概にはな

働きがい:入社して、すぐに外に出されるので会社に対する帰属意識は弱い。むしろ、出

働きがい:製造業に携わる事により、メカニックに対する知識のみならず、コミュニケー

成長・キャリア開発:一見地味な作業のように見えますが業務をマスターすることで、明

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-23野村不動産新横浜ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:かなり高いレベルの仕事をしていると思う。富士フイルム関連の仕... 続きを見る
茨城県神栖市高浜2463-27
東京都文京区本郷5丁目1-16VORT本郷 5F
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多いと思います... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:社員を実績にて評価 厳しさ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目38-2オーキッドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:形式だけの教育として、数ヶ月に一度の講習会が開催されるが、講... 続きを見る
埼玉県行田市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入った当初は社員や先輩の方がつきっきりで仕事のことを教えてく... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11東京ファッションタウンビル東館 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】顧客との折衝能力、異文化の中で働くた... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷3丁目23-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修制度を希望しましたが、シフトの関係で中々活かせないこと。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1-3-14リバーポイント北浜4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:手当は基本的にはない。基本的に新卒は取らず中途採用のため、即... 続きを見る

日本システムエンジニアリング株式会社で働いていますか?