オリンパスシステムズ株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区初台1丁目53-6初台光山ビル 6F
評判スコア-- 詳細
オリンパスシステムズの年収・給与(給料)をご紹介!オリンパスシステムズで働く社員や元社員から、オリンパスシステムズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
昇給やボーナスの評価が相対評価なので、全体で頑張った時には自分の思いと評価が異なる場合があります。
社内で昇進・昇給していくと頭打ちになるケースがあり、現在さらに上位の昇進ができるように方針が打ち出されています。
良い点
年収・給与水準
残業代は残業した分だけ必ず出ます。
サービス残業はありません。
昇給に関しても頑張り・結果によって評価されます。
評価は直属の上によって評価されますが、社内全体で再評価があり全体としての相対評価になります。
良い点
年収・給与水準
良いか悪いか判断は分かれますが、結果が芳しくなくとも、頑張った分は評価される。
また人によって忙しさがことなるので、人によっては給与に不満があるかもしれない。
月初に当月の残業申請をしますが、それを超えても残業代は全て支払われます。
年収・給与水準
給与水準には期待しないほうがよいです。
親会社の給与水準以下ですし、親会社も大手メーカーの中では低めなので。。
面接の際にも給与水準の低さはそれとなく言われますが、給与に期待して入社しないほうがよいと思います。
オリンパスシステムズ株式会社
オリンパスシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社