株式会社明光ネットワークジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月12日
勤務時間・休日休暇:他社より平日土日の概念が少ないかもしれないが十分な年間休日数

口コミ投稿日:2022年05月04日

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:あくまでもシフト制のため、シフトを出した分すべてが入るとは限

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:夏休みなどの長期休暇だと朝から夜まで働くことができる点。通常

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:授業は担任制ではないが、生徒と講師の相性が大切なので、生徒に

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:授業の内容によって、事前にたくさん準備をしなければならないこ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、自分の都合に合わせて働ける。祝日も関係なく授

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間改善後には手当はつくが清掃まで終わらせて帰宅となった

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が改善されて、以前は30分前に来て準備しても賃金は出

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:夏休みや冬休みなど子どもが長期休みに入ると1日授業になるため

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:平均2コマ程度だが、自分で決められるので良い。授業前準備や後

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、毎月希望をとって決めていく。日曜は休みでそれ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:空いている人をフルコマで使おうとする。先生の入れ替えなく、通

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 学習塾/ なし

口コミ投稿日:2023年06月23日
勤務時間・休日休暇:休暇については、アルバイトだったが、融通は効くと思う。他のア

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:講師の立場からすると、悪くないと思いますが社員の方のことはわか

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:有給制度はあるものの、定期テスト前の対策や面談等でなかなか休む

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:やはり夜がメインになるので教室長はその点が大変そうです。特にテ

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:社員の方の制度はよくわかりませんが、有給等の制度は一応あるみた

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月02日
勤務時間・休日休暇:勤務日などは自分で決めることができるので、ワークライフバラン

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:比較的自由のきく職場でした。日曜日、祝日はお休み。また第五の

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:夕方~夜にかけての勤務でしたので自由に使える時間が長く、プラ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:受験シーズンは仕方ない事ですが、日曜日、祝日に自学自習でくる

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員はほぼ週に1回の休み。年間52週あるがそこから営業中の夏

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員はアルバイトが帰るまで帰れない。鍵付きポストがある教室で

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、たまに生徒の質問で残る事はありました。た

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】年に2回ほどしか交流の場がない。社員同士は、他

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】教室を超えたミーティングがあり、そこで交流がで

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:アルバイトに関して言えば希望した休暇は確実に取ることができる

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】アルバイトや社員の歓迎会、送別会の際には会社か

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:アルバイト・パートでも法律上は有給休暇が取得できるが、職場環

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは残業1時間程度。残業は1分単位で支給され、サービ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】特にないかと思われます。自分から話しかけること

口コミ投稿日:2017年04月27日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので基本的に休みは取れる。 お盆、正月、年末、日曜

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:シフト制なので、非常に働きやすい。講師同士で融通を効かせながら

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に、給与の支払は講義時間だけなので、例えば、予習の時間

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 校舎長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は入学の面談や研修があるため、基本出勤です。その分平日に... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業を少なくする取り組みとして、定時の終業時間を遅い時間に設... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:地方支部です。9時30分~18時30分までの就業となっていま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:一般の営業社員は休日出勤はありません。基本、実働8時間から9... 続きを見る
三重県松阪市
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:このご時世で、4週6休は無いでしょ?残業も深夜手当ても出ない... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 運営スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:合宿準備期間はほぼ残業していた。事務職の残業は場合によりけり... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:4・5月は日曜と月曜が休みですが、6月以降は月曜のみ週休1日... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-28新日本市ヶ谷ビル 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:塾業界では土日出勤が普通だが、土日も休めて残業も少ない点が良... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目3番13号若杉大阪駅前ビル801
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 生活支援員(施設長)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては9:00~16:30と珍しい形態です。基本... 続きを見る

株式会社明光ネットワークジャパンで働いていますか?