第一生命情報システム株式会社の評判・口コミ(回答者別)

第一生命情報システム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。第一生命情報システム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを208件掲載中。エン ライトハウスは、第一生命情報システム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

第一生命情報システム株式会社の回答者別口コミ (5件)

性別男性入社経路新卒入社
職種・部署・役職 チーフエンジニア 在籍期間在籍11~15年
在籍状況 現社員 雇用形態正社員

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ チーフエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:ユーザとBPの橋渡し役をすることが多い。そのため、ユーザの業務知識やプロジェクトの管理スキルは磨けると思う。ただ、下流工程は基本的にBP任せであるため、開発スキルは身につかない。部長職以上は基本的に本社からの出向者である
女性の働きやすさ:産休・育休は非常に取得しやすいため、女性にとっては働きやすい会社だと思う。ただ、突発的な休暇をよくするメンバを抱えたチームは、残された人が残業でカバーするため疲弊している。社員を増やしたりして、うまく要員配置をできないもの
福利厚生:住宅補助が魅力的であったが、人件費削減のためか、少なくなってきている。他はこれといって特筆することはない。オフィス環境:豊洲ビルであれば、最近建てたばかりのため非常に綺麗である。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:昇給の幅は小さいが、新卒入社で6年目頃に1つ上の役職に昇格となり、給料がそこそこ上がる。賞与は年2回で同業他社と比較して平均的。評価制度:年功序列であったが、徐々に実力主義に移行しようとしている。上長・上司からの評価によって昇進・
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが平均30時間程度だと思う。真面目で責任感がある人に業務が集中している感じはある。そして、裁量労働制のため損をしている。

第一生命情報システム株式会社の回答者別口コミ (30人)

• SE
    男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 基盤開発第一部
  • SE
    男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 基盤開発第一部/ SE
3.7
  • チーフエンジニア
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.7

株式会社アプリコット
SE・PG(プログラミングができる方も研修からスタート)◎リモート案件あり・残業代100%支給! 正社員
月給20万円~27万円(実務経験がある方は加給) ◎賞与・家族手当・住宅手当あり 東京都・神奈川県のプロジェクト先(希望を考慮して決定/転居を伴う転勤はありません)
株式会社セグメント
アカウントプランナー ★未経験歓迎! ★年収420万円~ ★5名以上の積極採用 正社員
年俸制420万円~600万円 ※ご経験・能力を考慮し、決定します。 東京都港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー8F(虎ノ門ヒルズ駅より徒歩約2分)
一般財団法人日本健康財団
公共施設の運動指導員 ◎残業月3時間以内◎月9日お休み◎社宅あり◎施設内のスポーツクラブ無料 正社員
月給20万円~25万円+時間外手当全額+資格手当+出張手当 ★賞与・社宅あり 栃木県宇都宮市東今泉2丁目3番5号 ※転勤なし※自転車・車・バイク通勤可!駐車場完備※直行直帰OK
日本パナユーズ株式会社
施設管理スタッフ ★選べる勤務地と休日で、年休120日以上★入社祝い金あり★研修制度充実★面接1回 契約社員
月給17万円~22万円+交通費・残業代全額 ★月収例/25万1327円/1年目 大阪府・京都府・兵庫県・奈良県などの関西圏を中心に、TV局や商業施設、有名施設 ※希望考慮※転勤なし
文化シヤッターサービス株式会社
ルート営業◎年休124日|東証一部上場企業のグループ|2018年度賞与5.45ヶ月!反響営業が殆んど 正社員
月給19万1100円~25万9500円+賞与年2回※5.45ヶ月/2018年実績 本社または全国の各営業所(14都道府県) ◎勤務地は希望を考慮して決定します!

会社名第一生命情報システム株式会社
業界 その他