Chubb損害保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】少人数の会社ですから、社員の成長がなけれ

教育・研修:【教育・研修について】E-ラーニングで専門知識のための研修を行い、専

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司の指示は絶対だと言うような風土はあり

口コミ投稿日:2020年03月22日
教育・研修:管理職向けの研修には力を入れていたと思います半期に一度は社外から研修

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:これといった研修制度は若手社員にはないが、私がエース保険にいた時分に

成長・キャリア開発:営業だったかあらゆるシステムが10年以上遅れており、他の保険

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:新人研修における研修期間が長すぎた。もちろん座学も大切だが、実務の中

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:とても大切に育ててくれた。損害サービスセンターの海外旅行保険に所属後

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:色々な研修はあるが、仕事に使えるかは謎。働きがい:期待される

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 傷害・医療損害sc/ なし

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:研修なども充実している様でした。働きがい:どんどん新しい職務

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
働きがい:損害保険という人のためになる商品を扱っているという点で、やりがいがあり

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
働きがい:万一の災害や事故等に備える損害保険という商品を扱っているので、社会的に

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】私は、中で同じ保険会社で他社から来た

口コミ投稿日:2018年10月16日
働きがい:【仕事のやりがい】特にない。社員さんから、与えられた仕事をこなすだけで

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】人を見てくれない人が多いので、特に派遣社

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】いつもです。何も教えてもらえない

口コミ投稿日:2018年10月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】なかなか休みが取れない。社員の休日は年間48日あるのに

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務委託、派遣会社の変更な

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】成果が目に見える分、自分の頑張りを自分なりに褒める事

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】高い目標を掲げて仕事に取り組むのではなく、とりあえず目

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事にやりがいを見い出し、

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己成長を促すよう、個々の年間目標を掲

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:新卒以外の中途採用者はいきなり手一杯の現場に入るため、ほとんどOJT

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用が多いので、すぐに馴染めると思う

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。個人でスケジュールを決

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人任せではあるものの、チームワークをよく仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そうでもない。キャリアパス

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいが、仕事の量や質と給与は比例してはいない

働きがい:【仕事の進め方】上司によると思うが、ほぼ担当者の力量任せです。その代わ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も求められるが、過程のステッ

働きがい:【経営陣との関わりについて】役員から直接作業指示があります。時々、社長

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいが、その場合、サ

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は、個人の力量により大きく変わります。信用

教育・研修:【教育・研修について】eラーニングによる学習が頻繁にある。特にコンプ

働きがい:【他部署との関わりについて】所属部署では、他部署へのサービス部門なので

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:時代の変化の中でビジョンが明確だった。新しい流れを作れる可能... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】契約がなかなか取れないこと。また... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:LP営業部は完全成果報酬貢献=報酬自分が仕事に貢献したらした... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】再保険という特殊... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:入社から営業・事務と共に研修が複数回ある。
特に営業は入社一...
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップは出来るような会社ではない働きがい:ない... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社として仕事とプライベートを両立する... 続きを見る

Chubb損害保険株式会社で働いていますか?