株式会社キノトロープの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
挨拶、時間には厳しいですが、他の会社から転職してきた方の話を総合すると、一言でいえば「ゆるい」会社です。立ち上げの経営陣は一層、現在の代表取締役のみが残っています。社員は新卒採用が増えて、いまでは半数以上となり、ずいぶん若く、明るくなりました!転職組が少なくなり、中途入社の方の出入りがほぼ無くなりました。

以前は全く行っていなかった各種外部ツールを多用するようになり、ようやく会社組織っぽくなってきました。ウェブ制作会社なのに、対面、面談を重視します。フロアに、オフィスに全社員がいるので、いろいろ聞きやすく、メールや電話、チャットツールを使うより会った方が早いです。

中国籍、韓国籍の方もいましたし、帰国子女もいたりと、多様です。宗教に関しては聞きもしないし、聞かれたことも、話題になったこともここ数十年で一度もありません。2022年6月にはイースポーツ事業にも挑戦していますので、ぜひそのチームの多様性を感じていただければと思います。

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
企業カルチャー・社風:役員とは話しやすい環境ではありますが、基本トップダウンです

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:大切にしている考えは社長の提言すること。職場の雰囲気は

回答者: 男性/ Webディレクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング

口コミ投稿日:2024年02月08日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会やものづくり、クリエイターとしての仕事の仕方や

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社長が提唱する独自の考え方を、全社員が共通認識として学

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめ、メンバーは良くも悪くも個性派揃いだとおも

回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
企業カルチャー・社風:部署によって風通しの良さは変わってくるかもしれません。全体

1.9
口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:ディレクターが実験を握っている会社ここに一度入社すれば

東京都新宿区大京町22-1グランファースト新宿御苑8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【人生に誇りを持てるスパイスがココにはあります!】

・自分...
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ エンジニア
企業カルチャー・社風:風通しはとてもよく、管轄の責任者~メンバーまで直接接する機会... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-17名古屋ビルディング6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】接客サービスのため、人当たりの良い人しか採用し... 続きを見る
茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】売り上げ下降気味、低迷中の店では部門に関係無... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:コンサルティング会社にしては、社員間での競争はそれほど激しく... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通1丁目11アスアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員の意見を非常に多く取り入れてくれる社風です。良く聞く昔な... 続きを見る
愛知県岡崎市東明大寺町15-7WORK STUDIO 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:「凡事徹底」を掲げ、笑顔や挨拶といった当たり前のことを徹底的... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:以前はこうだったからといって、現在もその通りとは限らない。そ... 続きを見る
北海道札幌市中央区 南6条西1丁目5番地6.1ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フィリア/ クルー
企業カルチャー・社風:キャストさんに対して褒める文化があるので、基本的にはほめて伸... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DX事業部/ アソシエイト
企業カルチャー・社風:仕事が好きな方が多い印象。組織体制・コミュニケーション:社内... 続きを見る

株式会社キノトロープで働いていますか?