株式会社日本ケアサプライの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い、ひたすら

働きがい:福祉用具を修理したり、新しいものを提供することで利用する人が喜んでくれ

教育・研修:教育・研修はざっくりとしたもので、実務に即したものではありませんでし

働きがい:社会的役割は感じられるかと思います。サービス職の場合、倉庫で少人数でひ

教育・研修:教育・研修等はほとんどありませんでした。社内研修はありましたが、受講

働きがい:本社を除いて、どこの営業所も人数ギリギリでやっていますから、少数精鋭に

教育・研修:キャリアに応じて研修があります、研修内容は実務ではあまり役に立たない

回答者: 男性/ 介護用品レンタル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス職/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:あまり成長に繋がらない。中途採用で保っているが年齢層が高い拠

回答者: 女性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:介護に関する資格がいくつか取れる機会もありますので、資格を取

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:フォークリフト講習(1トン未満)の資格取得手

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:皆無。働きがい:社会インフラを提供して

回答者: 回答なし/ サービズ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:福祉関係の資格取得を推奨しており、資格手当が充実している。働

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月28日
働きがい:あまりない介護用品に詳しくはなるが、商品を覚えてしまえばただの作業にな

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:他にもやることがあっても、大して必要のない題材でプレゼンをさせたりと

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月29日
成長・キャリア開発:仕事内容が洗浄のみだった為、今後の経験にいかすことはあまりな

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:取引業者からムリを言われても何とかした時に、ありがとう‼と言われる事。

口コミ投稿日:2017年10月02日
教育・研修:ルート営業に関してはノルマは無く、休みも比較的取りやすい職場だとは思

1.7
教育・研修:まったくといっていいほど教育研修はなく自分で覚えるといった感じ。 仕事

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】少ない。 慣れるまでは何をしてよ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じない。 それどこ

千葉県松戸市
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】経営陣の理解を得ることが... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは正直ありませ... 続きを見る
東京都調布市富士見町4丁目25-11
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:作品に携わっている全ての人が、より良い作品をつくる為、一生懸... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-6
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:仕事上では、企業の与信判断、投資採算性の分析、社内報告の技術... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目5-23新宿辻ビル10F(受付5F)
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部
成長・キャリア開発:自分で案件を選べるので、キャリアに合わせて色々相談できる。社... 続きを見る
奈良県
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】正直なところ難しいですね。有給... 続きを見る
東京都墨田区太平2丁目9-4三洋ビル
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】指導する役目の人は必ずいた方が... 続きを見る
広島県広島市安佐南区緑井2-9-31
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:新卒で入社するのはいいと思うビジネスマナー、車の運転、荷物の... 続きを見る
千葉県成田市東和田407
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:お客様のお悩みを自分でしっかり考え解決へと導きます。もちろん... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 4F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度はかなり整っており、外部講師を交えての講習など他社に... 続きを見る

株式会社日本ケアサプライで働いていますか?