ANAスカイビルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 空港保安警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:ANAグループの傘に守られているところ。事業の弱み:成果が見えにくい

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:お客様の手荷物の搬送システムの運用、保守管理を行っています。旅行者のバ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:エコノミークラス、ビジネスクラス、ファーストクラスのお客様を対応出来る

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:ラウンジアテンダントという接客の仕事なはずですが、ほとんどビュッフェの

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:ブッフェの店員になった気分。お皿をひたすら下げてフロアにいなければずっ

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:ANAグループとあって安定はしていると思うが安給料のため3、4で辞

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:とても不安。毎月新しい人が入っては出来る人がどんどん辞めていくの

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:給料はさほど良くないので、新卒者等は辞める人が多いです。航空業界に

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:安定性はあると思います。私の部署は中途入社者が相当数います。また、

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:毎月退職者の数がとても多いです。数ヶ月もたずに辞めてしまう方が多く

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:空港で色々国の人に会うチャンスが多いです。それで日本語力が上がることが

口コミ投稿日:2019年09月12日
雇用の安定性:給与が低すぎて辞めていく人もチラホラ。社員だからといっていい環境で

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:仕事なれるまで頑張ってそのあと自分のいろいろなアイディアを出しながら仕

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:空港の仕事とてもすきですね。私は子供から空港の仕事に興味があり、空港の

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:接客がメインのお仕事なのに、裏での納品や発注業務などの仕事が多すぎてお

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:ラウンジでお客様にドリンクなどの提供を行なっている。混雑しすぎて、ブッ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:私の所属している課は搬送設備のメンテナンスを主に行っているのですがチー

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:空港で預けられた手荷物を搬送するベルトコンベアの保守、整備が主な仕事内

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:課によって仕事内容がかなり違うのですが搬送設備をメンテナンスする課は力

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:料理を出したり、食器を下げたり、航空業界で無ければただのレストラン。A

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人プレーではなく、チームプレイです。各々お客様の

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:・フロア業務は基本接客を実施するが、裏の作業(発注、納品、検品等)やる

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】私たちはラウンジの知識しか教わりません。その他運行

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】年齢制限がなさそうに見えて書類選考で制限している

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:企業側も理解と覚悟と責任が伴う事なのです。 環境を整えないと双方にと

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ANAグループなので、よほ

会社の安定性:日本の航空会社の中でも言わずと知れた航空会社でありANAとしての看

会社の安定性:【柱となる事業・強み】弊社はビル管理業だが他の企業とは違い空港の為

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】私は取引先との対応の中で感謝

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】交代勤務なので、突発で仕事が発生す

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べない 1ヶ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】まあまあ十

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【仕事の進め方】初めは基本的なことから始まり、OJT形式で進めていきま

口コミ投稿日:2020年03月07日
成長性・将来性:成長はないように感じる。成長性を感じないから辞めていく人は多い。

口コミ投稿日:2020年03月07日
事業での社会貢献:社会に貢献してるかと言えばわからないが、ラウンジに入ることを目

兵庫県神戸市中央区二宮町4丁目7-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:会社の規模は年々大きくなってると思います。部署ごとの役職ポス... 続きを見る
東京都狛江市東和泉二丁目4番地8号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:とにかく歩いて空き部屋を探す。かなり体力の必要な仕事でした。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目23-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表向きは良好だと感じます。 飲み... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目18-3オーチュー第一ビル 1F
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】そういう環境の会社ではない。... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目12-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部
事業の強み:強みなし。事業の弱み:弱みは事業を広げようとしないとこです。... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
東京都世田谷区用賀4丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:福利厚生がしっかりしている事業の弱み:ある程度のスキルを持つ... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】少し無関心なところもあるけど、意地... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:博物館でバックアップ業務をしていました。キャストのバックアッ... 続きを見る

ANAスカイビルサービス株式会社で働いていますか?