日生住建株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:内容はすごいシンプルで、100万件以上ある顧客に不動産を売ってもらうこと。電話してある程度雑談できたら売ってくれるっていうけど、数をこなしたほうが早い。実際不動産の処分に困ってる人は多く、話がまとまるときは早い。しかもまとまらなくても話が進みそうなら上司に丸投げもできる。契約も違う部署が行うし、そこのわずらわしさはないかな。件数をかけたらとりあえず売上があがる感じなので、初心者でもとりあえず電話かけてれば稼げると思う

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:研修や教育はあまり充実してないように思う。わからないところは先輩に聞け

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:最初はテレアポの仕事でした、不動産を持ってる人に電話をかけて、不動産の

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:基本テレアポの仕事。100万件以上の顧客リストに電話して、持ってる不動

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:営業でも売上が上がらない月が続けば適性を疑問視されるのはどこの会社

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:資産が大きいので全く不安は感じないですね。運用できる資金も仕事がで

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:大きな土地の買取や、そこから何を建てるか企画し、大きな建物が建

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:会社の将来性でひとつ気になるのが、人材の確保ですね。社長自身も引

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げなどを精力的にすすめてるみたいです。まだ

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:会社の規模は年々大きくなってると思います。部署ごとの役職ポストも

4.9
口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:会社の安定性は正直人によると思っています。人手不足なんですよね。面

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:安定性は十分にあると思います。給与に関して支払いが滞ったことは今ま

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:不動産業界って今どこも人手不足だと思うんです。今は会社まわってます

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:新規事業も色々やりたいと言ってるが、人手が足りないところを

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:全部ひとりでやろうとすると覚えることが本当に多いです。特に法律関係がや

4.9
口コミ投稿日:2019年11月16日
社長の手腕:社長発端の新しいはじまりごとが多い気がします。やりたいことがあふれる

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:毎年莫大な税金を納めてる形にはなってますが、それって社会貢献と

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:毎月賃貸からだけで数億円の収入があり会社が潰れたり給料が払われない心

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年07月09日
社長の手腕:社長の意見が変わると、仕事のやり方に大きな影響でるので、社長の独裁で

口コミ投稿日:2016年07月09日
社長の手腕:全てが社長次第であり、社長と上手くいけば上手くいく感じであるので、シ

東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:これから会社を担う中堅どころの流出が止まらない。中途採用も一... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4丁目40TS新瑞ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:個人で仕事をしたい人には向いているかもしれない。覚えてしまえ... 続きを見る
東京都板橋区カーサ大山幸町 101
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:すでに迎えている超高齢社会にとって、病院、介護施設の需要はま... 続きを見る
大阪府大阪市西成区梅南1丁目7-31第2花園ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:パートなので何も書くことがない経営陣は各営業所に年に一度ほど... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目11-3白川アカデミービル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:自身の仕事がその担当者にしか分からないという状態なので、担当... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:新規事業の取り組みを考えられるほどの人材はいない。三菱UFJ... 続きを見る
東京都千代田区三菱地所コミュニティビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コミュニケーションがいつでも濃密で... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:仕事の特性上、年齢をある程度気にしてしまいます。転職によるス... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ホームドクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:システムがアナログなので、いまだに紙の書類が多いです。電子印... 続きを見る
神奈川県伊勢原市田中141番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:いつ、正社員になれるのか、モチベーションが上がらず勤務してい... 続きを見る

日生住建株式会社で働いていますか?