東京水道サービス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
年配の幹部社員が多く、若い女性社員とどう接して良いのかわからないような印象を受ける。また、お茶出しや給茶の片付けなど、女性にやらせる雰囲気がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短、育休、産休も公務員に準じて整えられている。事務系女性社員には制服が支給されるが、着なくても良いし着ていない人も沢山いる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
土木系の社員が多く、現場作業などは女性には厳しいかもしれない。現場には女性のための設備が不足しているところもあり、そういう部署では女性は希望しても働けない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
重い仕事を無理矢理与えられることはなく、逆に頑張っている女性の課長や社長もいる。上司が元役人なので、男女平等には気を使ってくれる。 参考になった!0
気になる点
あまり多いとは言えません。女性の割合が少ないといのもありますが、重要な職務にはつけないようです。責任がないぶん気が楽ですが。 参考になった!0
良い点
積極的に採用、昇進させているようで、チラホラと見かけるようにはなりました。今後どうなるかはわかりませんが、意識はしているようです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
おそらくあまり意識されていないのか、女性だからという扱いがすこしあり、困ることもあります。もうすこし女性が増えると嬉しいです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
とっても働きやすいです。仕事量もそんなになく、雑用を任されることが多いのがだいぶつらいですけれど、とってもいいと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休制度を利用して、満期までお金を貰いつつ休んだにもかかわらず、期限が切れた頃には結局仕事を辞めるひとがいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性に対しての待遇はだいぶ良くしているとおもう。産休もらっても、幾分かお金が貰えるのはありがたいことなのではないだろうか。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連