株式会社栄光の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:充実しているし手続きも早いが、さらっと告知されるので、よく分からない。

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:清掃は共用部分以外は自分たちでおこなう。教室や職員室だけでなくトイ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:内装は綺麗である。清掃が全く駄目な教室がすごく多い。生徒指導が全く

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:どこの教室も駅近で、通勤には便利。駅から遠いところでも徒歩五分くら

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年08月28日
福利厚生:退職金は一応ある。その他福利厚生は大したことない。今も存在しているか不

口コミ投稿日:2016年11月21日
福利厚生:女性が時短勤務で働いたり、男性も子供の運動会てお休みを取るなど、子育て

口コミ投稿日:2016年11月21日
福利厚生:制度は整っているが、あまり活用できていない人が多く浸透していない。補助

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:インフルエンザ予防支援などは、あるが、制度としてあるだけで、その利用は

回答者: 男性/ 教務主任/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
福利厚生:あまり詳細には書かないですが、現時点でも住宅補助等はないと思われる。通

回答者: 男性/ 室長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
福利厚生:退職金はある。新卒の寮もあるが、入社2年以内まで使えた気がする。ほとん

回答者: 女性/ 教室責任者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
福利厚生:退職金、住宅補助、持ち株会はある。他にも出産時のお祝い金といったものも

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
福利厚生:福利厚生は一般的。オフィス環境:立地はそれぞれの教室による。子どもたち

口コミ投稿日:2022年02月03日
福利厚生:退職金はあった。オフィス環境:建物や間取りはそれぞれの教室によるため、

回答者: 男性/ 教室せきにか/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
福利厚生:退職金は僅かながら頂きました。福利厚生は一般的な会社と同等です。オフィ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
オフィス環境:ドミナント戦略により、教室が駅前に立地しており通勤の利便性は非常に

福利厚生:有給・産休など基本的なものはすべてそろっているが、 実際に有給をつかえて

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始に3日間の連続休暇、お盆期間にも5日間

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】各責任者任せな部分があり、あまり積極

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】申請は人事システム上で入力を

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】責任者で2万5千円?5万円程度の手当がつき

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】シフト制のため休日の概念がファジー

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】住宅手当を出して欲

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】月に4?6日程度で少な

福利厚生:【社員交流のための制度】華道、フットサル、釣り、将棋などのサークルがあ

福利厚生:【女性の活躍度】・時間短縮勤務、変形時間勤務が可能・育児休暇は最大3年

福利厚生:【有給休暇の申請方法】簡単にはとれません。申請書の提出を要したと思われ

福利厚生:【働く施設について】特に何か不便を感じたことはなかったので、充実してい

福利厚生:【長期休暇について】年末年始の休みは元旦のみ。夏期休暇は、四日間とれた

福利厚生:【有給休暇の取得率】全くとれていません。会社としての取り組みも、ありま

福利厚生:【有給休暇の申請方法】引っ越しや病欠、入院などやむを得ない連休希望の場

福利厚生:【社員交流のための制度】制度としては全く無かったので プライベートで

福利厚生:【女性の活躍度】専属契約でモデル達を採用していました 私はバイヤーと

福利厚生:この会社の経営する会員制ホテルなどがあり、社員も利用できた。この利用は

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

1.3
口コミ投稿日:2023年03月14日
福利厚生:大手だけあって色々整っている。オフィス環境:駅から近く通勤便利。教室に

回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 栄光の個別ビザビ

口コミ投稿日:2023年06月08日
福利厚生:通勤手当:全額支給退職金:なし(契約社員の場合)オフィス環境:駅から徒

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
オフィス環境:仕事が忙し過ぎて、書類整理をする時間が全くなくできないため、... 続きを見る
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
オフィス環境:毎年、授業形態を変えるので生徒、講師ともに対応が大変。授業実... 続きを見る
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
福利厚生:生徒数に対して教室が狭いことが気になります。建物が古いので仕... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:住宅補助はありますが、そこまでいい話は聞きません。社宅の壁が... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生で、出勤日数に応じて当該会社の販売する資格の受講を割... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
オフィス環境:同僚の人とコミュニケーションがよくとれるので、生徒や教え方な... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町湯浅2512
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 副教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。住宅補助や交通費はあります。... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目49-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業本部/ 主任
福利厚生:通勤手当は支給される。また退職金は3年以上勤めていると支給さ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町17-9VORT秋葉原maxim 10階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ Language Solution事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは洗練されていてかつお洒落な雰囲気なので環境としては... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:給与明細や残業申請書、出勤簿、交通費清算など今年夏からシステ... 続きを見る

株式会社栄光で働いていますか?