株式会社日立ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区東品川4丁目12-7
日立ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日立ソリューションズで働く社員や元社員から、日立ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革の一環として、部単位で残業時間を減ると年2回インセンティブがもらえる。ただし額はとても少なく、インセンティブを意識している雰囲気はない。 参考になった!0
気になる点
人事や総務の仕事がほとんど、アウトソーシングされているため、分からないことがあっても、外線で外部の会社に電話しなければならず、面倒くさい。 参考になった!0
良い点
カフェテリアポイントというものがあり、通期で5万円まで、旅行や自己啓発等に使ったお金が返ってくる良い制度がある。 参考になった!0
良い点
期のはじめに目標を上司と一緒に考えるので、双方向Winとなりいい。期に一回、評価面談があり、人事からのフォローもあるので、人事評価は充実している。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】目標管理制度はかなりシビア。目標に達しないとボーナスカットがきつい。また、給料が安すぎる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】教育制度が充実している。また、休日も多く、福利厚生も充実している。比較的自由に仕事をさせてくれる。 参考になった!0
気になる点
研修メニューは東京のみ充実、地方は限定的。また、講師は、研修専門の方のため、実務を経験していないことが多く、ギャップを感じることや、質問の意図が伝わらないことも多い。 参考になった!0
良い点
基本日立インフォメーションアカデミーの研修を上長と調整して受けられる。日立製品に関するものから、Linuxの資格直結のものまで幅広くメニューは充実している。 参考になった!0
気になる点
研修制度はあり期に何回か受けれる。ただ社内研修が多く、内容は大したことが無いものが多い。社内ではプチリフレッシュ休暇という者も居る。スキルアップはあまり期待しない方が良い。 参考になった!0
良い点
e-ラーニング/座学/座学+演習など、研修方法に種類があり、必要な知識を得る方法が選択できる。 また、教育の予算を毎期計上しており、比較的自由に選択できる。 選択科目も、PM関連、テクノロジー関連、営業関連、経理関連、セキュリティ関連など、職務に応じて用意されている。 参考になった!0
株式会社日立ソリューションズ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連