アイダエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境

神奈川県相模原市緑区大山町2-10
アイダエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アイダエンジニアリングで働く社員や元社員から、アイダエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
本社から徒歩10分ほどに寮があり、新人や20代の人は安い家賃で入ることができる。しかし近年は老朽化が進み、あまり満足はされていない模様。 参考になった!0
気になる点
とにかく喫煙者が多く、とても集中出来るような環境じゃない。また喫煙所も名ばかりで、ビニールカーテンで区切られているだけなので臭いや煙がオフィス内まで充満してくる。 参考になった!0
気になる点
製造部門、サービス部門の労働環境は良好とは言えない。工場は冷暖房設備があるが、工場の建物が高過ぎて設備の効果を実感できない。 参考になった!0
気になる点
百合ヶ丘、相模川沿いの津久井、蓼科にあった保養所は売却されて今はない。女性社員向けの福利厚生が薄い。 参考になった!0
良い点
山中湖に古いが、安価で、飲食物持ち込み可能な保養所がある。本社工場と男性用独身寮に、筋力トレーニング用器具が数多く設備されている。部長以上には、箱根に専用保養所がある。組合員には非公表になっております。 参考になった!0
2007年頃
【社員交流のための制度】サークルは存在します。多数有りましたが覚えていません。スポーツ系も有ったと思います。 参考になった!0
2007年頃
【業務時間削減の取り組み】各部署の責任者の判断で業務時間の削減の取り組みは有りました。 参考になった!0
2007年頃
【社員の活躍度】制度など無くても社員は、活躍出来ます。個人のスキルが有れば活躍など当たり前。逆に制度が無いと活躍出来ない会社など有るのですか? 参考になった!0
アイダエンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連