愛知製鋼株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県東海市荒尾町ワノ割1
愛知製鋼の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!愛知製鋼で働く社員や元社員から、愛知製鋼の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
総合職に対しては、かなり改善されたが、今だサービス残業を強いる風潮が残っている。
技能職に対しては、サービス残業はないがベースは低い。従って2交代、3交代による夜勤手当がもらえる人はそれなりの収入があるが、常昼の人は厳しい。
良い点
トヨタグループの中では低レベルだが、一応、一部上場企業並みの給与はもらえる。昇給、ベースアップ等も一部上場企業並みであると考えられる。交通費は全額支給される。また、確定拠出年金のマッチング制度もあり、多少税金対策になってはいる。
良い点
フレックスタイム制があり、時間に余裕をもてます。比較的緊急を要する案件よりも、時間をかけて丁寧な対応をするべき案件が多いので、計画を立てた仕事の管理ができるところがよい点だと思います。そのため、プライベートを大切にでき、休暇も取りやすいです。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】トヨタの鉄鋼会社の期間工なので年々昇給してほしいです。
愛知製鋼株式会社
化学・素材関連
愛知製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社