愛知製鋼株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県東海市荒尾町ワノ割1
愛知製鋼の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!愛知製鋼で働く社員や元社員から、愛知製鋼の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
総合職に対しては、かなり改善されたが、今だサービス残業を強いる風潮が残っている。
技能職に対しては、サービス残業はないがベースは低い。従って2交代、3交代による夜勤手当がもらえる人はそれなりの収入があるが、常昼の人は厳しい。
良い点
トヨタグループの中では低レベルだが、一応、一部上場企業並みの給与はもらえる。昇給、ベースアップ等も一部上場企業並みであると考えられる。交通費は全額支給される。また、確定拠出年金のマッチング制度もあり、多少税金対策になってはいる。
良い点
フレックスタイム制があり、時間に余裕をもてます。比較的緊急を要する案件よりも、時間をかけて丁寧な対応をするべき案件が多いので、計画を立てた仕事の管理ができるところがよい点だと思います。そのため、プライベートを大切にでき、休暇も取りやすいです。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
繰り返しになるのですが年功序列なのでゆっくりしか昇給しません。インセンティブ的なものは期待しないほうがようでしょうね。ボーナスも変動しません。稼ぐとすると残業代、休日出勤となります。
良い点
休日出勤、残業代の支払いはちゃんとしてくれました。
ボーナスもしっかり決まった感じで出ます。
インセンティブ的なものはないですが、改善提案で評価されるとほんの少し一件100から付きます。
気になる点
安定感の裏返しになるんですが、評価されるまで時間がかかるイメージがあります。年功序列なので、どんどん出世というわけにはいかないのです。
役職が付くと残業代出なくなりますが仕事は減りません
良い点
年功序列なので平均点が出せれば、少しづつ上がっていくのは安心です。
評価は残業、出勤日数なので難しいことはありませんし
真面目さが評価される会社です
役職が付くと
残業代出ません
良い点
製造だったので、業界としては割合良い方だったと思う。
だが、
給与が上がっていくのは年功序列
なのでゆっくりです。
青天井で稼ぎたい人には向かないと感じました。
手堅く安心して働ける水準です。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】トヨタの鉄鋼会社の期間工なので年々昇給してほしいです。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
愛知製鋼株式会社
化学・素材関連
愛知製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社