アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは、毎年5か月以上はもらえている。会社業績も安定して伸びているのでその点は安心できる。また、アイシングループで共通の給与体系、ボーナスといっても、当社の売り上げが良いので、臨時一時金がたまに出るのが良い
良い点
職能資格制度で、若くても比較的早く昇給する。また、よほど査定が悪くない限りは年度ごとの昇給もあり、半年功序列的なところがあり、生活設計上は安定している。近隣他社よりは多い給料
気になる点
仕事が多いわりに、改善を多く求めて、その改善活動に時間を使うと残業になるし、矛盾が多い。また、業務的に人員が足りない部署で残御油取得は必達となっているため、実質的に業務が回らない部署もある。
良い点
近隣他社より多い給料がもらえている。以前は残業規制もなしで、とことん働いていた時期があったと聞きますが、今は残業規制が厳しく、未払い残業代も払ってくれたりと労働環境は改善されている。
良い点
トヨタグループは、メーカーの中でも非常にボーナスが多い。また、有給も取り易い。大手が故に安定している。時間管理も徹底されておりコンプライアンスも守られている。食堂も美味しい。
良い点
特になし。しいて言うのであれば企業規模がそれなりなので福利厚生はそれなりにちゃんとしている方な気がするくらい。あとは安全管理や安全行動に対する教育や声掛け等はうっとうしいくらいにされているため、取り組みとしてはいいのかもしれない。
気になる点
身の丈以上のことをしようとしている。常にどの部署もどのプロジェクトも人工・工数が不足しており、するべき仕事がこなしきれていない。結果製品開発の完成度・品質がおろそかになっており、開発終盤から市販後にかけての品質問題が年々増え続けている。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
年齢の割に基本給が良い。年2回のボーナスが良い。働く年数により給料が上がる。自分の頑張りをしっかり評価してくれる。残業手当てや休日出勤、夜勤手当てなど働いた分しっかりつけてくれる。通勤手当てがちゃんと出る。
良い点
この会社に転職してきて、13年が経ちます。
以前は技術系の派遣会社の正社員として働いており、転職後の初賞与の額を見てとても驚いた記憶があります。
転職以前も派遣会社経由で部品メーカーで働いておりましたが、部品メーカーとしては給与水準は高いほうだと思います。
特に、係長以上の役職がつくと給与は一気に上がります。
良い点
フレックスが使えることや会社の中に売店・食堂・ATMがあるところがとてもよかった。
有休もすごく取りやすいし、仕事ができる人が多く尊敬できた。
いい職場だった。
派遣での勤務だったが、正社員同様に扱ってもらえたし仕事ももらえた。
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連