アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代だが、年々残業目標時間が厳しくなりドンドン少なくなる。人事が目指しているのは、残業の少ない会社と言うのは良いが、業務量は変わらず残業をグングン下げるのは、苦しくなる一方である 参考になった!0
良い点
昇給に関しては、上司に認められるとグングン上がる。中途採用された人で翌年に主事補へ昇格した人もいる。 参考になった!0
良い点
残業も含めて月25万以上もらえる。ボーナスは年に2回(7月と12月)で営業実績に調整される。昇給は年に1回で個人人事評価によりランクをつけて調整される。 参考になった!0
良い点
同年代に比べれば十分過ぎるほど貰えていると思う。ただ、メーカーなので入社から10年ぐらいは昇給カーブは緩やかで、そここら先に一気に上昇するイメージ。 参考になった!0
気になる点
夜勤、残業が全くないと手取りがかなり下がりますので生活が厳しくなります。なので夜勤、残業をやりたがる人が多いです。 参考になった!0
良い点
夜勤+残業があるので給与はしっかりもらえます。サービス残業などはありません。ボーナスはトヨタ系以外の会社に比べるとかなり多いと思います。 参考になった!0
気になる点
拘束時間、労働時間が長いわりに、年収低い。ボーナスの査定も表面でしかしていない。仕事ができない上司の方が多いのが納得いかない 参考になった!0
良い点
毎年少ない金額ですが確実にあがってます。平均年収に、比べ、高いです。ボーナスも毎年夏冬としっかりもらえます。 参考になった!0
気になる点
基本残業次第です。残業が20時間の時と50時間の時とか振り幅がデカいです。工場あるあるですね。かなり振り幅有ります 参考になった!0
気になる点
作業内容に差があり、同じ時間働いてもサボっている人がいた。残業はしたくなくても、したくても部署によっては都合つかない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 472 (平均年齢 33.6歳)
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連