アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県安城市藤井町高根10番地
アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
期間社員でしたが、昼夜2交代残業30~40時間だとと、手取り30万を越していました。期間社員の基本給は年齢に関係なく一律でした。正社員は基本給が年功序列で、若い人ほど安く、30歳過ぎくらいで期間社員の基本給と並びます。交代勤務でかつ残業時間の多さでやっとそれなりの給料になる印象です。生産数が一番落ちた期間では、昼のみ勤務・残業0だと手取り16~17万円程度でした。景気に振り回されてしまうところがあります。 参考になった!0
気になる点
部署によってはしばらくの間は日勤のみの定時帰りになってしまうこともありますその場合残業有の部署と比べて給料はかなり低くなるので配属先の運によります 参考になった!1
気になる点
基本給が低く、残業をどこまで行うかで年収は決まります。基本給だけなら年収はかなり厳しい金額です。また、家族手当はありますが、他の手当は多くありません。 参考になった!1
気になる点
正社員に関しては給料面は問題ありませんが、期間工は他の工場よりも若干時給が安いと思うので稼ぐ目的だけで働く人には不向きかもしれません。 参考になった!1
気になる点
仕事の出来で給料が上がっていくシステムではないので給料をがたくさん欲しい方などには厳しいかもしれません。 参考になった!1
気になる点
残業代だが、年々残業目標時間が厳しくなりドンドン少なくなる。人事が目指しているのは、残業の少ない会社と言うのは良いが、業務量は変わらず残業をグングン下げるのは、苦しくなる一方である 参考になった!1
気になる点
基本給は高くなく、残業で稼ぐ形態です。製造に近い部署や開発部署ではそれなりな金額になると思いますが、それ以外の部署では多くなく、場合によっては生活がかなり厳しいです。家賃補助などの手当ても家族手当しかありません。また、トランスミッションという成熟した製品であるため、個人による大きな成果は出しにくく、給与体系も年功序列です。年功序列が全面的に悪いとは思いませんが、モチベーションが下がっている人も多く見られます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】期間工の場合は、残業がないと手足り20万ほどです。夜勤含めて40時間近く残業があると、40万近くまで稼ぐことができていました。残業できるかどうかは、配属部署によって差があるため、自分では決められないです。運やタイミングで決まります。また、月の勤務日数で多いか少ないが決まるため、年末年始、GW、夏休みなど休みが多い時は必然的に少なくなります。期間工はボーナスはありませんが、半年勤務ごとに手当てが付きます。 参考になった!0
良い点
私は期間社員でしたが、年収は420万弱ありました。それは昼勤の残業が3時間の日が多かったゆえ、これだけの収入になったので、部署によっては多少前後することはあるかと思いますが、期間社員でこれだけ貰えたら申し分ないと思います。新卒の正社員若しくは20歳台の正社員よりは年収的にたかくもらえるのではないでしょうか?それに正社員は、労働組合費で月に約6千円などの控除があるのに対し、期間社員の場合、組合には加入しないので、そういう控除もなく、比較的短期で稼ぎたい方には申し分無い収入になるかと思います。 参考になった!0
気になる点
しかし期間従業員の契約更新金は他の企業に比べてかなり低めに設定されており、比べた場合満足できる金額ではありません。契約する度に上がっていく訳でもないので、マンネリして辞めていく人が多数います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 472 (平均年齢 33.6歳)
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連