アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の年収・給与(給料)

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
身の丈以上のことをしようとしている。常にどの部署もどのプロジェクトも人工・工数が不足しており、するべき仕事がこなしきれていない。結果製品開発の完成度・品質がおろそかになっており、開発終盤から市販後にかけての品質問題が年々増え続けている。
年収・給与水準
特になし。しいて言うのであれば企業規模がそれなりなので福利厚生はそれなりにちゃんとしている方な気がするくらい。あとは安全管理や安全行動に対する教育や声掛け等はうっとうしいくらいにされているため、取り組みとしてはいいのかもしれない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
年齢の割に基本給が良い。年2回のボーナスが良い。働く年数により給料が上がる。自分の頑張りをしっかり評価してくれる。残業手当てや休日出勤、夜勤手当てなど働いた分しっかりつけてくれる。通勤手当てがちゃんと出る。
年収・給与水準
この会社に転職してきて、13年が経ちます。
以前は技術系の派遣会社の正社員として働いており、転職後の初賞与の額を見てとても驚いた記憶があります。
転職以前も派遣会社経由で部品メーカーで働いておりましたが、部品メーカーとしては給与水準は高いほうだと思います。
特に、係長以上の役職がつくと給与は一気に上がります。
年収・給与水準
フレックスが使えることや会社の中に売店・食堂・ATMがあるところがとてもよかった。
有休もすごく取りやすいし、仕事ができる人が多く尊敬できた。
いい職場だった。
派遣での勤務だったが、正社員同様に扱ってもらえたし仕事ももらえた。
年収・給与水準
給与水準に関しては同世代ではかなり貰っている方だと思う。ボーナスについてはトヨタ系の特別報酬を含めると約6ヶ月分にもなる。月給については基本給+残業代で40弱。やはり主に残業代で稼ぐ風土は否めないです。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
残業手当が全支給であり、サービス残業が出来ない仕組みができている、他社に比べて残業代や休日出勤や深夜手当のアップ比率が高い、基本時給も他社よりも高い、こまかい資格や仕事内容に対しての評価手当も充実している
年収・給与水準
他の工場系と比べると給与水準はいいと思われる。ただ昇給に関してほとんどは年功序列である。仕事ができる、できないは給与にあまり関与しない。役職に就けば役職手当がつく。また特定の資格取得による資格手当もある。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年2回、1回で70~80万程度支給されます(手取りで1回50万くらい)
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】毎年8~9千円程度昇給します。あと、入社後、25歳以上になると、主任試験を受けられるようになります。受ければ9割くらいの人は合格します。大体3~4万くらいあがります。そのあとは係長試験ですが、これは人によってバラバラです。受かれば4~5万さらにあがります。
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連