トーテックアメニティ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8
トーテックアメニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トーテックアメニティで働く社員や元社員から、トーテックアメニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
昇給は、100円~3000円程度しかない。
賞与は3.0~4.0であり
業績が良くても、あまりもらえない。
給与が上がる楽しみがないので、
士気がない。
昇格すると、上がるが
定年退職まで2回あるかどうか。
外に出ているとそれもない
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
出向先によって職場環境は全く違ってくる。とはいえ大企業が多いためそこまで劣悪な環境ではない。給料は著しく低い。会社はかなりの額を契約しているはずだが、社員に還元は全くない。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】毎年の振り返り面談があり、一年間のがんばりをアピールする場がしっかりある。その内容に応じてプラス評価をもらえるので、自己啓発に励む方もいる。
評価制度もわかりやすく、フォードバックもあるため特に不満は感じない
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】営業で大きな受注を決めても、インセンティブとして支払われることはない。賞与には反映されるようだが。
それが嫌で、インセンティブ制度のしっかりした会社へ転職する人はいるが、その分大変なためで戻りしている。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】資格インセンティブとして、合格した際に支給される。
自己啓発に励むのであれば、しっかり評価してもらえ
フィードバックもあるため、良いと思う。
対象資格、も毎年見直しされ増えていることも、すばらしいと感じる。
気になる点
【残業代について】営業職や役職者は手当でついているため、やった分ではない。
想定時間を超えた際は、支払う規則になっているようだが
部門によって内情はわからない。
そもそも営業で残業代はでるのか?
技術者として働く分には問題ないと思う
良い点
【残業代について】事前申請を行い、承認後に実施。
基本的にサービス残業などはなく、申請分は全額支給される点はよい。
法令通りのパーセンテージで支給されるため、特に不満は感じない。
業務によって、差が大きく変わるため同年代でも年収には差がある。
良い点
給与は毎年必ず上がることがすごいと感じる。まったく上がらない会社の話も聞くため、安心できる。ボーナスも年に2回しっかりもらえるため特に不満はない。東海地区の企業であればそれほど不満はない。
気になる点
面接から仕事紹介までが早くスムーズでよいです、時給も高いと思います。派遣先の中に派遣元の別部署が入っていて変わるので担当者がたくさんいて誰が誰で誰に連絡すればよいかなかなか判らなかった。勤怠記録を自宅のパソコンで実施となりその点が少し面倒。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
普通。会社指定の資格を取得すると、数万円のインセンティブがもらえる。
「緩やかな年功序列」をうたっているため、基本的には毎年少しずつ上がる。
昇給の幅は、年末の査定面談でいかにアピールするか、に掛かっている。

トーテックアメニティ株式会社
インターネット・IT・通信関連